龙安桥国家湿地公园

发布时间:2018-07-02编辑:超级管理员点击次数:

龙安桥国家湿地公园坐落在富裕县龙安桥镇扎龙国家级湿地保护区的边缘,占地面积1836.5公顷,有植物439种,鸟类241种,丹顶鹤、白头鹤等国家一级保护鸟类在此栖息繁衍。 20161月被国家林业局评为国家湿地公园,是集生态环保、旅游观光、科普教育等功能为一体的自然休闲景区。

龙安桥国家湿地公园设有管理服务区、宣教展示区、恢复重建区、湿地保育区、合理利用区5个功能区。龙泉湖、野鸭湖、天鹅湖、雁栖湖、鹤翔湖五个天然湖泊错落分布,连点成线,像一串珍珠镶嵌在湿地里,形成了灵秀的湖光水色。景区投资3300万元修建了10公里的纯木质湿地观光栈道,沿途打造了骆驼部落、骑马乐园、摸鱼沟、观雁台、青山岛等旅游景观。在摸鱼沟体验摸鱼的乐趣,在骑马乐园、骆驼部与动物零距离交流,在观雁台欣赏“雁归巢”的壮美,在野鸭湖饱览水天一色的烟波,在青山岛品尝绿色美食,使游客在畅饮自然之美的同时,尽享一份心灵的宁静与安详。

咨询电话:0452-3209999   0452-3209908   400-046-999

公司网址:www.laqsd.com  

地址:黑龙江省齐齐哈尔市富裕县龙安桥镇南行5km

路线:齐齐哈尔:联通大道或建华收费站,走北安方向,冯屯收费站出口,20分钟车程到达龙安桥镇,南行5km

富裕:走碾北公路,齐齐哈尔方向,50分钟到达龙安桥镇,南行5km处。

微信公众号:龙安桥湿地

龙安桥国家湿地公园景区大门

_F9A2863-1

龙安桥国家湿地公园景区风光

IMG_8302郭淑霞 (18)

《乌裕尔湿地》之四--肖百荣

38  陈钢 摄

IMG_8302郭淑霞 (17)

IMG_8302郭淑霞 (14)