富裕县电子商务工作实施方案

发布时间:2016-03-15信息来源:富裕县工信局 编辑:袁宏点击次数:

为了更好地发挥县域电子商务服务平台作用,依托平台打造富裕品牌,把富裕特色产品,尤其是农产品销售量提上去,特制定本方案。

一、工作目标

2016年,引导、培育经营主体发展电子商务,线上培育、推广并打响23个富裕农产品品牌;依托电商服务平台,实现网上销售富裕大米至少3000吨;引导农村群众逐步接受和认可电子商务,在享受电商应用带来的便捷的同时,实现网上创业;进一步完善城乡物流体系和金融体系建设。

二、工作任务

(一)加大“特色富裕”宣传力度,集中力量打造富裕品牌。结合农业物联网体系和农产品可追溯体系建设,发挥富裕特殊的农牧业生产地理优势,充分利用富“e”生活和第三方网络平台打造特色富裕品牌,扩大富裕品牌知名度、认知度,在把“饭掌柜”大米品牌推广的同时,着力打造“天箭泉”等其他品牌;积极推动富裕特色产品地理标志保护认证工作。

(二)发挥电子商务服务中心作用,增加农产品网上销售总量。重点突出我县大米生产黑土、富硒、自流灌、纯天然、无污染和有机可追溯特点,通过展会签单销售,线上、线下互动销售,订单(众筹)销售和第三方平台C店销售等方式开展农产品营销活动;其他农牧业品牌产品网上同步营销。

(三)培育农村电子商务应用能手,引导和带动群众改变传统生活方式。今年要选择重点乡村,培育3040名能够熟练应用电子商务平台服务群众的站点工作人员,帮助身边的群众初步实现网上消费和农产品销售,享受电子商务应用带来的便利,让群众了解并接受电子商务模式,改变传统落后的农产品销售和农村消费模式;继续对企业老板、员工,返乡创业大学生和有意向的退役军人,职业中学学生开展电子商务培训,鼓励企业和个人网上创业并提供必要的扶持。

(四)完善城乡物流体系建设,解决电子商务应用最后“一公里”问题。在县电子商务服务中心与县客运站合作建设的仓储物流分拣中心基础上,进一步整合全县物流资源,实现中心内线上订单的统一配货、统一配送和中转,真正达到“工业品下乡,农产品进城”目的;与主流物流企业开展对接服务,努力解决其他平台订单物流最后“一公里”难题。

(五)实现金融服务支持全覆盖,方便农村电商网点开展经济往来业务结算。继续寻求农行、建行等金融部门的支持,填补所有剩余电商服务站E-POS机配备空白点,解决在线支付和存取款等问题;同时,探索通过与金融机构合作,以定额授信、促进消费的方式开展“帮你贷”活动,为农民创业提供小额贷款服务。

三、保证措施

(一)加快诚信物联体系项目建设,完成数据对接和管理,增强政府职能部门在技术端的管控。

1、县农业局牵头,县运管站、电商服务中心配合,督促加快农业物联网和产品可追溯系统建设,建立系统间的数据对接,强化物流系统监控平台改造,实现农产品从生产、销售到商品流通的全程可移动监控;

2、县水务局牵头,县农业局、县财政局、电商服务中心配合,协调神州买卖提公司与国裕集团之间关系,在政府验收后实现整体技术交接;明确物联网系统、产品可追溯系统知识产权归属,开发建设公司向县政府提供物联网建设的原代码、技术研发报告,相关文字使用说明;

3、县工信局牵头,县财政局、县运管站、电商服务中心配合,要求神州买卖提公司向政府相关职能部门提供电商服务平台管理系统、物流管理系统、质量安全追溯系统文字使用说明,技术后台端口管理说明;督促完成全程可追溯系统开放平台的开发,便于其他经县政府授权的电商平台接入追溯系统,同步使用大数据;着力培养本土技术骨干和商务管理人才;

4、县工信局牵头,县财政局、县运管站、电商服务中心配合,督促运营企业建立农田、农户、收购、生产、销售和物流各环节的电子备案制度,对相关责任主体进行有效监管。

(二)开展全方位、多形式的宣传推介活动,大力打造特色富裕品牌,促进农产品推广销售。

1、县工信局牵头,县电商服务中心配合,开展线上推广。一是搜索引擎推广,县电商服务平台根据百度搜索引擎推广展现方式,进行关键词、图片和flash投放,提升网站访客量,增加用户转化率和回头率;二是链接推广,分为单向和双向两种链接,增加搜索引擎对服务平台的抓取率;三是服务平台内、外部优化推广,主要是每天保持平台内容更新、每天保证添加一定数量的外部链接,提升稳定关键词的排名;四是短信信息,软文发贴,微博、微信建公众号等方式推广;五是第三方平台活动推广,组织第三方平台特色馆活动,引导经销商积极开展线上营销业务,主动制造“暴点”、“热点”新闻,引发富裕品牌集群效应。

2、县文广局牵头,县电商服务中心配合,开展线下推广。一是展会活动推广,通过举办产品包装设计大赛,软文评选大赛、创业技能大赛等相关线下比赛级展会活动,吸引参赛者通过平台注册报名、领取奖励,扩大平台公众关注度;积极参加同行业展会活动,在活动中增加曝光率,吸引用户群体的关注和访问;二是传统媒体推广,通过报纸、广播、电视、墙体进行宣传;三是重要载体推广,在景区、旅游路线、公交、地铁等人群密集场所通过派发传单,投放标语、广告,发放纪念产品等方式宣传。

(三)督促企业制定定位准确的营销方案,创新网络营销手段,增加农产品销量。

1、县农业局牵头,县市管局、各乡镇配合,积极组织开展申报无公害、绿色、有机食品和农产品地理标志(农业、质监、工商均可)等“三品一标”工作,加强特色产品基地建设,把供给侧商品做实、做强,形成富裕县域特征明显的优质工、农业产品,夯实电子商务健康发展的基础;

2、县工信局牵头,县电商服务中心配合,加大电子商务营销力度。

一是将可追溯品牌大米定位为高端产品,限量生产,平台造势,众筹方式营销,树立富裕大米品牌形象;

二是将其他绿色、有机大米定位为中、低端产品,以O2O、三方平台和展会推介等方式重点营销,争取实现销售量的突破;

三是通过培训电商人才实现本地网上创业,建立C店推销本地大米和其他农产品。

(四)县教育局牵头,县工信局、县电商服务中心、县经济开发区、县妇联、团县委、县工商联和各乡镇配合,制定详细的培训计划,有针对性地开展电商人才培训,创造浓厚的电商孵化氛围。一是办班培训,开展电商主题宣讲、基础创业、技能提升、团队定制和干部培训活动;二是讲座培训,主要是企业走访、问题诊断、专题讲座交流等形式;三是企业游学培训,定期组织本地企业走进优秀电商企业,体验学习;四是以赛代训,主要开展电子商务运营模式创新,团队管理,全网营销实战技巧,网店美工设计和电商创业模拟等竞赛活动;五是对农村服务站工作人员实行“一对一”培训,确保受训人员能够熟练应用服务平台,为当地群众服务并起到引领、示范作用。

(五)县工信局牵头,电商服务中心、各乡镇配合,加强对电商服务中心运营情况的监管力度,主管县领导和部门定期听取电商运营企业的工作进展情况汇报,要求企业每月对当月工作进行总结,并对下月工作进行规划,督促协议各条款的落实;监督、考核乡、村服务站运营情况。

(六)县人社局牵头,县工信局配合,抽调精兵强将充实和加强县电商办建设,通过电商办协调各部门开展工作,对县域电子商务工作进行监督、检查、促进和综合。

电子商务工作实施方案附件.rar