富裕县电子商务绩效评价问题整改报告

发布时间:2017-03-03信息来源:富裕县工信局 编辑:袁宏点击次数:

省财政厅、省商务厅:

收到省财政厅、省商务厅编号2016002号督办通知要求,我县高度重视,县委、县政府主要领导亲自过问,分管县领导带领相关部门对商务部及省财政厅、省商务厅在富裕县电子商务进农村综合示范项目建设及绩效情况检查中提出的问题逐条进行梳理和分析,并有针对性地制定整改计划,对能够立即整改的,马上进行整改;需要时间完善的,明确整改时限;属于长期性整改项目的,要有具体的工作措施,现将整改情况报告如下:

一、项目支持政策及管理层面

(一)关于资金、土地、人才、物流政策较少的问题。

整改措施:申请编制成立电商孵化中心,通过向社会招聘专业人才充实电商力量,预计人员在10月份可以全部到位;结合本地工作实际认真抓好落实,研究制定出台相关扶持政策,支持和推动电子商务工作更加健康发展,这项工作正在调研和推进中。

(二)关于监管机制欠缺,在项目承建单位选择上缺乏过程性证明文件或材料;信息公示公开不全,绩效评价佐证材料信息缺乏要素或行文不规范,如培训工作提供佐证材料前后不一致或者材料缺失问题。

整改措施:1、我县进一步配齐配强电子商务监管力量,抽调精人员充实到县电子商务办公室,并新组建了电子商务孵化中心,专职配备一类事业编制5个,其中中心负责人已从其他事业单位抽调到位,其他4名工作人员的招聘工作近期完成;

项目承建单位选择为竞争式谈判,在选择过程中多次在县委常委会进行汇报、讨论,并最终确定神州买卖提电子商务公司为项目承建单位;证明材料为多次县委常委会汇报材料及会议纪要,整改已完成;

2、对已经开展或完成的项目信息没有公开公示的,要及时公开公示;对新开展的项目,尤其是新引进电商企业需要政府资金补贴的,招商公告和引进流程必须保证各个环节全部公开公示,接受社会监督,此项工作正在进展中;

4、关于培训工作提供佐证材料前后不一致或者材料有缺失问题,我们对企业培训档案进行了重新审查,对因工作疏忽形成的问题进行了纠正和完善;建立了电商培训工作制度,规范培训工作流程,坚持公开、透明,确保培训工作取得实效,财政扶持资金使用合理。此项工作整改已完成。

(三)关于产业园区入驻企业少,房间、设备使用率较低及部分采购设备如服务器在其他省市运行,暂无法证实是用于黑龙江富裕县电子商务示范工程问题。

整改措施:1、我县已与齐齐哈金鹤川公司和百鸟(大连)网络技术有限公司进行洽谈并达成入驻产业园区意向,在履行必要招引程序后,预计可在年底前完成入驻,主要是增加县域农产品上行力度,整合物流资源,降低物流成本,促进电子商务工作均衡开展。

2、神州买卖提公司已将服务器使用情况证明材料上报商务部和省商务厅,整改已完成。

(四)关于各个村级网点功能不全,电子商务进农村效果没有显现,政策的社会效益不足问题。

整改措施:1、针对村级服务站点重服务、轻营销,网络代购、代销交易数量少的情况,我县一方面将进一步加大特色农产品基地建设,打造独具富裕特色的差异化产品,同时发挥物联体系、可追溯体系作用,不断提高农产品特色品质,增强市场竞争能力;另一方面督促运营商丰富网上营销手段,加大线上、线下营销力度,采取更加有效的措施帮助生产企业和农户实现产品上行,继续开展“一对一”电商业务培训,提高农村服务站负责人进行线上营销的能力和水平。

2、由于农村服务站点建设刚刚起步,无论从经营主体的经营能力上,还是从群众对电子商务应用的意识上,与项目建设的总体要求都存在较大差距。下一步,我们将采取多种措施努力推进电子商务在农村中的应用,发挥项目的辐射带动作用:一是督促项目承办企业制订和完善切实可行的网络营销方案,提高电商服务体系运行效率,推动本地产品品牌建设和产品量的销售;二是引入有网络营销经验的第三方电子商务企业,给予适当的财政补贴,加强本地产品网络营销力度,力争取得好的效果;三是进一步提高农村电商服务站的市场意识,转变只会服务不会经营的局面;四是引导和鼓励重点工、商企业积极主动应用电子商务,不断开拓市场空间,扩大线上营销规模,借助电子商务拉动效益最大化。

(五)关于诚信体系不够完善,承建企业与相关银行等企业协议没有严格执行,导致部分网点对政府、银行不信任现象,对政府诚信形象造成不良影响的问题。

整改措施:县电商办已协调神州买卖提公司直接督促县农行,尽快兑现对乡、村级服务站点缴费服务的返点政策,并向服务站做出解释和说明,从根本上扭转因返点不及时造成的不良影响,县农行也意识到了这个问题带来的影响,已积极向市支行进行了反馈,资金拨付程序正在履行中,预计在10月份可以兑付到位。

二、项目专项资金拨付和资金使用方面

(一)关于资金安排不规范,超范围使用中央财政资金进行补助问题。

改正措施:一是完善资金使用方案,并向省财政厅和省商务厅报备;二是马上撤下原实施方案,将整改后的实施方案在网上公示;三是进一步严格专项资金使用规定,坚决杜绝资金使用上出现任何问题。

(二)关于项目资金拨付程序不规范,存在申请拨付时间早于承办企业申请拨付时间的问题。

整改措施:2016112日,神州买卖提公司向县工信局提交了一份当年18日起草的资金拨付申请,申请资金额度为605万元;经工信部门审核,认为企业申请资金过多,没有同意,认为先行拨付510万元即可满足当时工作需要,在要求企业重新向工信局提交资金拨付申请的同时,于当天(2012112日)起草了510万元财政支持资金的申请待用;123日,神州买卖提公司重新向工信局提交了申请;124日,由于工信部门工作人员的疏忽,直接拿12日起草的资金申请找县领导进行了签批(领导签字日期可证明),造成了申请时间前后不相符的问题,此问题可以用相关报告领导签批时间说明,整改已完成。

(三)关于资金使用进度缓慢,截至检查日,资金使用率为52.68%,资金执行率较低问题。

    整改措施:我县将对已完成的项目进行审计、验收,对验收合格的项目资金尽快拨付到位;剩余资金严格按照整改后的实施方案列支,保证在年底前全部按要求拨付到位。

 

 

                                                                                          富裕县人民政府

                                                                                          20160919