富裕县电子商务进农村综合示范县项目绩效评价发现问题整改工作方案

发布时间:2017-03-03信息来源:富裕县工信局 编辑:袁宏点击次数:

为认真贯彻《黑龙江省第一批电子商务进农村综合示范绩效评价发现问题整改工作方案的通知》精神,推动我县电子商务进农村综合示范工作的深入实施,针对国家评价组在《富裕县电子商务进农村综合示范绩效评价报告》反映的问题,制定如下整改工作方案:

一、整改工作的主要目标

认真履行富裕县人民政府的主体责任,进一步规范我县电子进农村综合示范有关工作,落实商务部、财政部、省商务厅、省财政厅有关工作要求,解决国家商务部在《富裕县电子商务进农村综合示范绩效评价报告》反映的问题,最大限度地发挥中央财政资金引领作用,把我县电子商务进农村综合示范工作推向深入。

二、整改工作的主要内容、整改措施、完成时限

序号

整改内容

整改措施

完成时限

责任人

1

项目进度方面

1)对承建企业运营中心、物流配送中心、乡镇站点等建设情况进行普查(2)开展专业培训并登记造册,提升培训转化率。

3月中旬

秦劲伟

孟祥宇

 

2

建设与运营方面

1)出台相关后续扶持政策(2)协助承建商、运营商解决项目建设与运营中存在的问题,并进行跟踪问效(3)对乡镇村站点进行普查,统一标识。(4)制定针对本县农产品上行方案

 

龚建民

秦劲伟

孟祥宇

 

 

3

项目管理方面

1)全面检查本县应公示内容,对公示内容不完整的,拾遗补漏(2)建立定期监督检查工作机制(3)对不提供数据的项目承办单位,收回财政支持资金。(4)指定专人负责数据采集和报送工作

3月末

龚建民

秦劲伟

孟祥宇

 

4

财政资金管理与项目资金审计

1)组织本县审计部门,对项目资金执行情况进行审计(2)针对审计结果,组织承建企业进行整改

320

富裕县人民政府

 

三、组织领导

为做好本次整改工作,富裕县成立整改专项工作组,组长由富裕县人民政府副县长龚建民担任,成员由富裕县工信局、神州买卖提公司(富裕)分公司组成。

四、整改时限及材料上报

我县在220日前完成整改工作方案,整改工作于2017320日前完成。在整改工作过程中将根据评价报告反映的问题,逐条细化整改措施,建立问题销号机制,按照整改时限要求完成整改,并进一步完善将整改情况报告,整改工作完成后将以县政府名义按照整改时限完成报告并上报省商务厅。

 

 

 

                                                                                      富裕县人民政府办公室

                                                                                         2017217