友谊司法所学习两会精神

发布时间:2017-03-21信息来源:富裕县人司法局 编辑:司法局点击次数:

司法部316日召开部机关处级以上干部大会,传达学习贯彻十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。司法部部长、党组书记张军出席会议并讲话。张军强调,各级司法行政机关要认真学习贯彻全国“两会”精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实中央决策部署,找准司法行政工作定位,立足司法行政工作职能,扎扎实实做好司法行政各项工作,着力推进平安中国、法治中国和过硬队伍建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

友谊司法所紧跟时代步伐,将认真学习宣传贯彻两会精神,作为我们当前和今后一个时期的首要政治任务,并于321日在友谊乡政府会议室组织辖区社矫人员进行学习,要求每名社矫人员会后上报一篇心得体会。友谊司法所始终按照党提出的“加强社会建设必须以保障和改善民生为重点”的要求,坚持“以人为本、司法为民”,不断满足人民群众的司法需求,不断完善司法便民利民举措,大力开展司法救助,切实保障人民群众合法权益,积极回应人民群众的关切和期待。