加强管控充分发挥手机定位功能

发布时间:2017-04-05信息来源:富裕县司法局 编辑:司法局点击次数:

富裕县司法局充分发挥社区矫正人员手机定位功能,“手机定位”监管社区矫正人员,目前,全县社区矫正人员手机定位率达90%。
 我县于2013年1月开始在10个基层司法所全面推开社区矫正工作。截止到2017年3月底,全县累计接收社区矫正人员364人,累计解除239人,现有社区矫正人员125人,重新犯罪率0。
 在开展社区矫正工作中,富裕县司法局对新接收的社区矫正人员,及时建立个人档案,成立矫正小组,进行入矫宣告,签订监管协议。在日常监管上,严格执行“周听声、月汇报、季考核、年总结”的工作制度;在重要敏感时期、重大节假日,加大风险排查次数和力度,实现“日报告”制度。富裕县司法局还运用手机定位技术手段,严格落实管控措施,目前,全县社区矫正人员手机定位率达90%,充分发挥电子围墙功能,实现三级实时监管,有效防止脱管、漏管现象发生。