富裕县司法局传达贯彻落实全县政法工作会议精神

发布时间:2017-04-20信息来源:富裕县司法局 编辑:司法局点击次数:

4月20日上午,富裕县召开了县委政法工作会议,富裕县县司法局随即组织召开全局干部职工大会,传达了2017年县委政法工作会议精神,对下一步工作进行安排。
抓思想认识统一,切实增强司法行政工作的责任感和使命感。进一步加强党风廉政和作风建设、人民调解工作的机制建设、法律援助工作的制度建设、安置帮教和社区矫正工作的常态化建设,坚决扛起维护社会大局稳定的政治责任和历史使命。始终把人民群众的小事当作自己的大事,从让人民满意的事情做起,从人民不满意的问题改起,为人民群众安居乐业提供有力法律保障。
抓“七五”普法工作契机,强化法治宣传职能。要以“法律七进”为载体,针对群众关注的社会热点、难点问题,大力加强法治宣传工作力度,采取喜闻乐见、群众易接受和其他群众喜欢的方式,深入开展普法宣传,提高公民的法治观念和法律素质,为“致力绿色崛起,建设美丽峨边”营造良好的民主法治环境。
抓法律援助职能强化,维护弱势群体的合法权益。健全完善法律援助工作机构,扩大法律援助覆盖面,做到“能援则援、应援尽援”,推动法律援助工作深入发展。
抓刑释解教人员安置帮教和社区矫正人员的管理工作。充分调动社会各方面力量做好刑满释放人员安置帮教工作,落实帮教措施,加强社区矫正工作,健全社区服刑人员管理帮教机制,加强思想教育、法治教育、社会公德教育,防止重新违法犯罪,确保特殊群体的稳定。