富裕县司法局绍文司法所开展社区矫正人员集中学习活动

发布时间:2017-05-08信息来源:富裕县人民政府 编辑:司法局点击次数:

为了加强对社区矫正人员的管理和教育力度,提高社区矫正人员的思想觉悟和法律素质,端正他们参加社区矫正的心理态度,进一步提高社区矫正质量,加强日常监管。5月8日上午,绍文司法所组织辖区内8名社区矫正人员进行了集中教育学习。
     一是总结了服刑人员近一段时间在接受监督管理方面表现和存在的一些问题,强调和重申社矫规章制度,要求他们进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,积极主动定期汇报情况、参加集中教育和公益劳动,以实际行动矫正自己的行为。
     二、要要求他们加强法律知识和文化知识的学习,强化思想道德修养,进一步树立在刑意识,增强接受教育改造的自觉性,增强遵纪守法意识,要知道什么事情可以做,什么事情不可以做。同时要加强沟通,便于及时了解和掌握社区矫正人员的思想动态,生产生活上遇到的困难和问题。     
    三、进行了《合同法》、《侵权责任》相关知识的学习
使他们逐步了解和掌握身边经常能遇到的有关法律知识,    
同时也能为身边的群众解决涉及到的法律问题。同时也起
到了普法作用