富裕县开展“凝聚党旗下 携手情谊浓”公益活动

发布时间:2018-09-15编辑:兰春红点击次数:

近日,富裕镇第七届社区文化节闭幕式暨富裕镇鑫鑫社区“凝聚党旗下 携手情谊浓”大型公益活动来到了繁荣乡丰年村。此次活动是由县委组织部、县司法局联合富裕镇党委按照《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于贯彻落实<中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见>的实施意见》精神,结合富裕县“服务新战略 法治惠民生”主题法治宣讲活动开展的公益活动,目的是将党的关怀与温暖、将法治文化送到百姓的身边。

  活动以激情昂扬的大合唱《没有共产党就没有新中国》《共筑中国梦》拉开文艺演出的序幕,当鲜红的党旗迎风飘扬,“党在我心中  永远跟党走”十个大字出现在出来,所有党员面对党旗,共同重温入党誓词,全场的党员灵魂再次受到洗礼。精心编排的法治快板书、法治小品让群众在笑声中学习了法律知识。舞蹈《相亲相爱》的演员们将用鲜花亲手制作的代表崇高敬意的花环送给驻村工作队队员及扶贫干部,而我们的扶贫人将花环转送给现场的百岁老人,寓意把党的温暖和关爱送给老人,顿时掀起整场的高潮,现场响起了雷鸣般的掌声。活动现场富裕县司法局还组织法援中心、公证处及法律工作者在现场为群众开展了法律咨询,将法律服务送到了群众身边。

 本次公益活动为丰年村百姓们送一场精彩的文艺演出,送上一片爱心、送上一份服务,活动中发放普法宣传单200份,解答法律问题20人次,捐赠衣物3000件、为60周岁以上的37名老年人免费理发。

   整个文艺演出过程中,穿插着有奖互动知识问答,问题包含党史党规、法律小常识、精准扶贫等基本常识,特别是主持人问到扶贫惠民政策,乡亲们异口同声的回答,带给大家会心爽朗的欢笑!

    活动进行近两小时,整场表演活动形式多样,为广大群众带来内容丰富、个性化的文化活动和服务,以文化的魅力真正把群众动员起来,以惠民的服务把群众温暖起来,所有参与其中的每一个人都受到了文化和服务的润泽和感染。