富裕县司法局召开学习传达习近平总书记视察东北重要讲话精神专题会议

发布时间:2018-10-09编辑:兰春红点击次数:

    为认真学习贯彻落实习近平总书记关于视察东北重要讲话精神109日富裕县司法局召开了学习传达习近平总书记视察东北重要讲话精神会议,集中传达了学习贯彻习近平总书记视察东北重要讲话精神,局领导班子成员、局机关全体、各司法所长参加会议。

   会议首先传达了习近平总书记视察东北重要讲话精神,随后,张局长就如何学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了四点要求, 一是要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会重要讲话精神实质。司法行政机关要把认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务来抓,牢牢把握司法行政工作的根本遵循是毫不动摇坚持党对司法行政工作的领导,主要任务是维护社会大局稳定、促进社会公平正义和保障人民安居乐业,核心要求是坚持严格执法、公正司法,关键保障是建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二是全局上下要更加自觉地把司法行政工作置于党的绝对领导之下,在任何时候任何情况下都要保持政治清醒和政治自觉,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展和法治建设道路,确保司法行政工作沿着正确方向前进。三是要结合作风整顿及政法队伍专项整治工作,全面提高司法行政队伍整体素质,按照“抓班子、带队伍、促工作、保稳定”的要求,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求进一步加强队伍建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍,为平安富裕建设、法治富裕建设提供坚强的组织保障。四要加强政治理论和业务知识学习,不断提高业务素质。要进一步加强对新的法律法规和政法各项业务知识的学习, 善于运用法治思维和法治方式做好政法各项工作,不断提高做好新形势司法行政工作的能力和水平,不断提高新形势下维护社会稳定的能力和水平,不断提高司法行政机关的执行能力和水平。

    最后,张局长就今后一段时期内司法行政工作作了安排部署。