富裕县司法局开展法律服务乡村行系列活动

发布时间:2018-11-08编辑:兰春红点击次数:

    近日,富裕县司法局组织律师、司法所、公证员联合各乡镇深入辖区村屯开展法律服务乡村行系列活动,为村民提供法律服务。

     活动过程中,司法局法律服务工作人员在村文化广场、社区活动室等搭设了咨询台,接受居民法律咨询和发放各类普法宣传资料,此外还针对群众关心的秸秆焚烧、扫黑除恶、土地确权等热点问题开展了法律讲座。此次“法律服务乡村行”普法宣传活动,累计接受村民法律咨询400余人次,现场发放《宪法》《法律援助条例》《农村土地承包法》等“七五”普法宣传资料3000余份,通过“法律服务乡村行”普法宣传及系列法律服务,现场群众纷纷表示,学到了不少法律知识。此次县司法局举办法律服务乡村行活动,有效地促进了辖区民主法治示范村的建设,加大了群众对秸秆焚烧危害性的认识,真正做到了法律知识深入人心,维护了社会和谐稳定。