富裕县开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动

发布时间:2018-12-04编辑:兰春红点击次数:

    为贯彻落实好市司法局及县委、县政府关于“12.4”国家宪法日宣传活动安排部署,增强全民宪法意识和法治观念,营造全县第一个“宪法宣传周”宣传活动氛围,124日上午,富裕县司法局联合县委政法委、县法院、县公安局、县妇联等部门,在县政务服务中心一楼大厅组织开展了集中法治宣传活动。

    活动现场,工作人员向前来办事的群众发放了宪法读本、法律援助知识、宪法宣传手提袋、妇女维权知识、平安富裕等与群众生活息息相关的法律法规,各职能部门还为群众解答了他们关心的法律知识,引导居民群众遇事找法,理性维权、依法维权,用法律手段维护自己的合法权益。

    现场咨询的一位群众,因为帮助好友担保,结果好友无法偿还躲债在外地,导致债权人要求他还款而产生纠纷,通过司法局法律援助中心工作人员的耐心解答,终于明白了自己因为一时义气而给自己造成这么大麻烦的原因,虽然感到自己有点冤,但是通过经历这件事和工作人员的解答,表示不懂法是多么可怕,以后一定要多学法律知识。

    通过此次宣传活动的开展,为今年“12.4”国家宪法日“宪法宣传周”宣传活动营造了浓厚的氛围,同时也感受到了全县各执法部门对“谁执法谁普法”责任制的认识也有了很大提高,在组织宣传活动时各部门都能积极主动参与进来,并组织本单位范围内的宣传活动,全县上下“重视普法、参与普法、齐心协力、齐抓共管”的“大合唱”工作格局已经组逐渐形成。