富裕县妇联宪法宣传接地气有温度

发布时间:2018-12-10编辑:兰春红点击次数:

    124日,是第五个国家宪法日。为了推动宪法学习宣传走入日常生活、走入人民群众。司法部、民政部、农业农村部、全国妇联、全国普法办等5部门日前联合下发通知,对组织开展“宪法进万家”活动做出部署。

在宪法宣传这件大事上,各级妇联组织有了新任务、新部署、新要求。

    妇联新任务

    1、妇女之家将成为村(社区)的宪法法治宣传阵地,要摆放宪法文本和宪法宣传资料,供群众免费取阅学习。

    2、要鼓励和引导村()民创作法治宣传文艺节目、法治故事、农民画、剪纸等适合家庭学习的宪法法治文艺作品。

    3、注重发挥广大妇女在学习宣传宪法活动中的积极作用,组织基层妇联干部、执委、妇女骨干进村(社区)开展“送一本宪法、讲个道理、听一次建议(心愿)”活动。

    4、结合文明、模范家庭评选,组织引导村()民开展制定家规家训活动。

在这个特别的日子里,富裕县妇联积极行动,走村入户,发宣传资料、说案例、答疑惑……用最接地气的方式,宣传宪法及其他法律法规。  

    富裕县妇联在“11.25”国际反家庭暴力日、“12.1”世界艾滋病日和 “12.4”国家宪法日,与相关部门联合开展线上线下普法宣传活动。通过发放宣传单、宣传册、宣传袋向群众宣传《宪法》《反家庭暴力法》。还深入到帮扶村,与村两委一起学习《中华人民共和国宪法七言版》。

乡镇妇联通过组织机关干部学习《宪法》,发动各村妇联执委、妇女骨干开展“送一本宪法、讲个道理、听一次建议(心愿)”活动。通过组织学习、文艺演出、入户宣讲等不同形式,宣传宪法、宣传妇女权益保障法。还在“妇女之家”摆放了宪法文本和宪法宣传资料,供群众免费取阅学习。活动日期间,共发放宣传资料500余份,组织开展学习活动3场。