富裕县司法局召开2018年年终总结会议

发布时间:2019-01-02编辑:兰春红点击次数:

     近日,富裕县司法局召开了全局2018年年终总结会议,全局司法干警参加了会议。

    会议首先由局长张立军同志传达了全市2018年度县(市)区司法局长述职评议大会精神,宣读了《齐齐哈尔市司法局关于表彰2018年度全市司法行政系统先进集体和个人的通报》(齐司发〔201830号),对先进集体和先进个人进行了表彰。

    随后,局直各股室负责人,法援中心、公证处主任,各司法所长对2018年工作开展情况作了汇报,汇报结束后,局班子分管领导对各自分管领域工作开展情况作了点评。

点评结束后,新任司法局副局长杨雪梅做了表态发言,杨局长表示:司法行政工作对自己来说是一项新的挑战,特别是听到了2018年富裕司法行政工作取得了如此优异的成绩后,深受鼓舞,又深感责任重大,将放低姿态,以今天的会议为新的起点,向班子成员学习,向司法行政战线上的“老黄牛” 学习,迎接挑战,战胜困难,紧紧围绕司法行政系统中心工作,做好分管领域内各项工作,配合好班子其他成员,谱写好基层司法行政工作的新篇章。

    最后,局长张立军对2019年司法行政工作提出了几点要求:一是继续扎实推进“七五”普法各项工作,与全县其他执法部门做好协调,将“谁执法谁普法”工作落到实处,各司法所也要结合各辖区人口特点做好普法宣传,积极与所在乡(镇)、学校合作,开展“法律七进”工作,提高群众对司法工作的认识。二是加强特殊人群教育管控工作。以“维护社会安全稳定”为宗旨,创新机制、优化举措、积极推进社区矫正制度化规范化法治化建设,扎实开展特殊人群管控、扫黑除恶、安置帮教工作。三是维护稳定做好矛盾纠纷调解工作。加强对信访调解委员会等专业性调解委员会的监督指导力度,加强专兼职人民调解员日常管理和业务培训,提高整体综合素质,进一步依托公共法律服务中心实体平台和基层法律服务所等,开展好专业性行业性矛盾纠纷化解,确保社会和谐稳定。四是正风肃纪加强司法队伍建设工作。继续抓学习、抓业务、抓纪律、抓落实,继续开展好作风整顿工作,接受群众监督,提升司法队伍整体素质。

    会后,全局干警一同学习了荣获“龙江最美人物”(法律服务人)的李子奇等4名同志的先进事迹。