我县法治宣传作品在全省法治动漫微电影竞赛中喜获殊荣

发布时间:2019-01-10编辑:司法局点击次数:

    近日,由建设法治黑龙江工作委员会法制宣传教育组主办的“法在身边与法同行”全省法治微电影和微视频竞赛活动评选结果揭晓。我县是全省7个县(区、市)级单位获之一,全市4个获奖作品,我县有2件作品获奖,居全市之首。

 20188月活动启动后,按照市司法局工作部署,我局采取有效措施,发动全县各单位、学校开展征集活动,并在征集的多部作品中,筛选出2件作品上报参赛。经过专家评审等环节,我县2件作品全部获奖。在微电影类中,我县实验小学创作的《做遵纪守法小公民》获得三等奖,微视频类中,富裕县实验小学创作的《危险就在身边,时刻提醒不变》获得优秀奖。

下一步,我局将以此荣获奖项为契机,进一步创新法治宣传形式,不断提高宣传实效,鼓励、引导群众积极参与法治文化创作,提高法治文化作品质量,促进法治文化建设,努力在全县营造“尊法学法守法用法”的良好氛围。