我县召开深化机关作风整顿优化营商环境部署工作会议

发布时间:2018-02-27信息来源:富裕县作风整顿办公室 编辑:富裕县作风整顿办公室点击次数:

22日,我县召开深化机关作风整顿优化营商环境工作部署会议。县委书记、县整顿作风优化环境领导小组组长刘海城在会上作了重要讲话。

在讲话中他指出,去年以来,我县认真贯彻习近平总书记对我省重要讲话、关于作风建设的重要批示精神和省市委一系列决策部署,深入开展机关作风整顿和发展环境整治工作,重点整顿“三个坏把式”、“五个坏作风”,打造“五个好作风”,推动机关作风进一步好转,发展环境进一步优化,努力营造正气充盈、风清气正的良好政治生态,我县干部队伍整体展现出人心思进、干事创业的良好精神风貌。思想观念发生积极变化,工作状态更加振奋投入,服务效能不断优化提升,发展环境得到有效改善。

就下步工作,刘海城要求,一要坚持解放思想、转变观念,找准问题、直面问题,以实打实解决问题,推动作风和环境持续好转。要对照党性要求、发展差距、群众反映、中央八项规定和有关要求找问题。二要坚持突出重点、抓住关键,围绕关切、回应期盼,集中精力打好打赢专项整治攻坚战。要聚焦重点问题、“关键少数”、重点岗位抓整治。三要坚持高压常态、循序渐进,惩防并举、疏堵结合,确保作风整顿和环境优化取得扎实成效。要抓住一批典型、改革一批制度、优化一批流程、建立一批标准。

刘海城最后强调,县四大班子要带好头,发挥好表率作用。各乡镇、各部门要提高认识、迅速行动,同步开展好作风整顿工作。主要领导必须对工作负总责,主动抓、带头抓,亲自部署、定期研究;分管领导要认真履行“一岗双责”,在抓好分管工作的同时,抓好作风建设。中省市直部门要继续支持地方发展,主动参与、积极配合,确保全县作风同步整顿、环境同步优化。