张庆伟:抓住群众反映集中问题立行立改彻底整治坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战

发布时间:2018-03-26信息来源:富裕县作风整顿办公室 编辑:富裕县作风整顿办公室点击次数:

3月23日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开专题办公会议,听取两类突出问题专项治理方案汇报,研究整改落实措施。他强调,全省各级党委政府要高度重视、着力解决群众反映集中的问题,全面加大整改力度,坚持即知即改、立行立改,主动接受干部群众监督,确保件件有着落、事事有回音。

会上,听取了《全省集中整治机动车特殊号牌专项行动工作方案》《全省集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》。王文涛出席会议并讲话。陈海波、李海涛、甘荣坤、王爱文、张雨浦、毕宝文出席会议。

在听取相关汇报和与会同志发言后,张庆伟强调,要增强政治觉悟、提高政治站位,把思想和行动统一到省委要求上来,列出整改清单、实行挂图作战,做到彻底整治、全面整改。要下决心彻底整治机动车特殊号牌问题,谁主管谁负责,集中精力做好提示告知、底数清查、政策宣传、强制回收等工作,各地各部门要积极参与、协同配合,坚决实现4月15日基本完成、4月30日全部完成的工作目标,并建立长效机制,坚决避免此类问题再次发生。要突出重点重拳治理窗口服务突出问题,加大明察暗访力度,严惩严处违纪违法行为,进一步整合优化办事流程,努力实现窗口服务质量和效率的根本性好转,推动全省整顿作风优化营商环境取得实际成效。

王文涛指出,省委高度重视两类突出问题整改,体现了责任担当和从严治党的决心。对借用机动车号牌要坚决清理收缴,下决心取消特殊号牌,对拒不交回借用号牌的要从严依纪处理。今后军车、警车、公车号牌要严格按规定使用,不能搞特权。要举一反三,后台锁死生成违章记录。服务窗口问题突出反映的是营商环境的好坏,要建立高效透明的政务环境,结合放管服改革,推行互联网+政务服务,开展最多跑一次试点。对窗口单位到岗率、专注率全程视频监控。加强对窗口即时评价,把评价权交给老百姓,对服务质量开展群众、舆论、监察部门三层监督。要选好配强窗口服务人员,树立好典型。