富裕县深化机关作风整顿优化营商环境监督举报问题线索受理公告

发布时间:2018-04-09信息来源:富裕县作风整顿办公室 编辑:富裕县作风整顿办公室点击次数:

为进一步推进我县深化机关作风整顿优化营商环境工作,便于群众监督,现向社会公开监督举报问题线索及受理方式如下:

1.新官不理旧帐,承诺不兑现;执法随意性强、方法简单粗暴;对行政复议、仲裁、法院判决结果拒不执行,严重影响政府公信力的问题。

2.地方保护主义盛行,部门利益至上,执行国家和省市利企政策打折扣,搞变通;以稽查执法名义变相报复、勒索企业,企业投诉处理不及时,人为设置障碍谋取好处的问题。

3.办事流程不公开,不一次性告知,让群众多次跑;窗口大厅多头受理,搞“前店后厂”;“五零”承诺服务不兑现;涉及部门事项环节多、时间长,网上办事不便等问题。

4.不给好处不办事,给了好处乱办事;门好进、脸难看、事难办,吃拿卡要;擅离岗位,出勤率、到岗率、专注率不高;办事拖拉、推诿扯皮,工作推着干;事业单位违规进人,超编制配备等问题。

5.党员干部和公职人员勾结“黑中介”暗箱操作、弄虚作假、寻租谋利,当中介业务推销员;为不法行为和黑恶势力充当保护伞,搞设计、施工、监理、材料“四指定”,插手工程项目等问题。

6.表态多调门高、行动少落实差,重开会轻落实、重发文轻效果,文山会海泛滥,数字造假、虚报浮夸,报喜不报忧,搞材料政绩、文字经验等形式主义、官僚主义问题。

7.违规公款吃喝转入内部食堂或“一桌餐”隐蔽场所;避开敏感时间节点收送礼品礼金,搞“错峰送礼”;婚丧喜庆事宜化整为零操办、异地操办、变换身份操办或只收礼金不办酒席;办公用房超标、公车私用等违反中央八项规定精神问题。

 

监督举报电话:0452-3139118,3139064;

举报电子邮箱:fyxzfzd@163.com;

邮信地址:富裕县党政办公中心东一楼纪委信访室。

 

特此公告。

 

 

                                                富裕县深化机关作风整顿优化营商环境

                                               领导小组办公室

                                                                              2018年4月9日