市作风办指导组到我县督导检查

发布时间:2018-04-27信息来源:富裕县作风整顿办公室 编辑:富裕县作风整顿办公室点击次数:

4月26日,齐齐哈尔市委深化机关作风整顿优化营商环境领导小组办公室第四指导组组长李维汉一行2人,来到我县对深化机关作风整顿优化营商环境工作进行第一次督导检查。县委常委、组织部长、县作风整顿优化环境领导小组办公室主任荆德成,县作风办相关人员陪同检查。

督查组一行首先来到党政办公中心,听取了荆德成关于我县深化机关作风整顿优化营商环境工作第一阶段工作开展情况的汇报,查看了我县第一阶段工作成果。又深入到富裕镇、交通局、鑫鑫社区、小河东村对基层单位工作进行了督导检查,与市“两代表一委员”共同对政务服务中心等窗口单位进行了实地检查,详细了解了我县健全完善“1+4”服务工作质效保障体系工作进展情况。最后,督查组来到蓝海生物蛋白股份有限公司,与企业就我县营商环境进行了座谈。

在检查过程中,督查组表示,富裕县委县政府对深化机关作风整顿优化营商环境工作高度重视,行动迅速,从县级到各单位,层层负责层层落实,工作开展卓有成效,按照市委深化机关作风整顿优化营商环境工作时间部署,富裕县已经顺利完成第一阶段工作任务。下一步,县级及所属各单位要对第一阶段查找出来的问题列出整改清单,逐一制定措施进行整改;要组织好党员干部理论学习和业务学习,切实提升党员干部素质和法律素养,以考试检验学习成果;要集中抓好专项治理,确保按照方案部署时限完成;要利用好监督问责机制,加大对违反作风建设规定行为的惩处和震慑力度;村、社区等基层单位要进一步完善工作方案,使方案更加切实有效可行;要做好相关档案的建立完善工作;要注意及时总结工作亮点和成功经验,向全县推广,向市委作风整顿办进行反馈。

荆德成要求,开展作风整顿的各单位要将督导组的意见扎实落靠,着重在整改问题上下功夫,着重在党员干部素质提升上下功夫,着重在监督问责上下功夫。县作风办要进一步做好牵头抓总的作用,下设各组要发挥好各自职能,组织落实好省市县的各项工作部署安排。