中共富裕县委办公室 富裕县人民政府办公室 关于印发重点工作实施方案的通知 富办发[2015]11号

发布时间:2018-05-18信息来源:富裕县住建局 编辑:住房和城乡建设局点击次数:

廉租房分配工作实施方案

 

为贯彻落实县委30件实事,做好廉租房分配工作,特制定本方案。

一、目标任务

对去年200套廉租房要把好验收质量关,进行合理分配,对一级以上双下肢残疾和80岁以上特殊人群给予照顾。

二、分配依据

依据《黑龙江省人民政府办公厅关于转发省住房和城乡建设厅等部门黑龙江省廉租住房项目建设管理办法的通知》(黑政办发〔201042号)和《富裕县廉租住房建设和管理办法》(富政办发〔201310号),结合人性化分配理念科学合理进行分配。

三、完成时限

略。

四、2014年廉租房分配步骤

略。

五、2015年廉租房分配步骤

略。

(四)廉租补贴发放

申请条件:具有富裕镇居民常住户口,且在富裕镇内生活的家庭;享受城镇最低生活保障的无自有房屋的家庭。

补贴标准:每人每月70元。

审核过程:

1)到所在社区申请、公示;

2)由富裕镇汇总公示;

3)由住建局联合各部门审核、公示待发放名单。

廉租补贴按省住建厅要求按月或按季发放,因我县各部门资源没有共享,补贴发放需要多个部门审核,暂定年末一次性发放。