富裕县2017年上半年预算执行情况报告

发布时间:2018-01-27信息来源:富裕县人民政府 编辑:财政局点击次数:

富裕县2017年上半年预算执行情况报告
 
富裕县财政局
2017年 7月26日
 
主任、各位副主任、各位委员:
  受县政府委托,向会本次会议报告2017年上半年财政预算执行情况,请予审议。
  一、上半年预算执行情况  
上半年,在县委、县政府的坚强领导下,在县人大的依法监督下,我县财政工作紧紧围绕全县中心工作,努力增收节支,确保财政运行保持平稳态势,较好地完成了各项工作任务。
上半年,全县财政总收入完成32,750万元,完成预算的49.7%,同比增长0.3%,其中:国税部门完成10,343万元,为预算的47%,增长49.6%;地税部门完成7,901万元,为预算的47.9%,下降36.4%;财政部门完成14,506万元,为预算的53%,增长9%。全县总支出112,663万元,完成预算的60%,同比增长7%。
(一)一般公共预算执行情况
  上半年,一般公共预算收入22,230万元,完成预算的56.1%,同比增长15.1%。其中:税收收入8,092万元,完成预算的45.6%,同比下降14.7%;非税收入14,138万元,完成预算的64.7%,同比增长43.7%。
  一般公共预算支出112,297万元,完成预算的58.2%,同比增长6.7%。其中:一般公共服务支出8,383万元;公共安全支出3,693万元;教育支出18,005万元;文化体育传媒支出1,215万元;社会保障和就业支出24,042万元;医疗卫生和计划生育支出15,557万元;节能环保支出761万元;城乡社区事务支出6,341万元;农林水事务支出17,857万元;交通运输支出11,984万元;资源勘探信息等支出393万元;商业服务业支出111万元;国土海洋气象事务支出490万元;住房保障支出2,435万元;粮油物资储备支出700万元;债务付息支出330万元。
(二)政府性基金预算执行情况
上半年,政府性基金预算收入完成368万元,完成预算的6.7%,同比下降89.4%。其中:国有土地使用权出让收入222万元,完成预算的4.4%;同比下降93.3%。
  政府性基金预算支出366万元,完成预算的4.3%,同比增长531%。其中:商业服务业支出16万元,其他支出350万元。
二、上半年主要工作情况
(一)加强征管,确保应收尽收。克服经济下行压力和税制改革等多种减收因素影响,全力开展税费征管工作,确保各项收入及时足额入库。一是协调国地税部门强化税收征缴,严查偷税漏税。上半年,税收收入完成18,244万元,为预算的47.3%,同比下降5.6%。其中:农村信用合作联社实缴税收950万元,增长68.4%;国华(齐齐哈尔)风电有限公司实缴税收550万元,同比增长1310.3%。二是严格非税收入管理,确保应收尽收。上半年,非税收入完成14,138万元,为预算的69.7%,增长43.7%。
(二)深化改革,健全财政运行机制。一是科学编制部门预算。坚持综合预算、零基预算、绩效预算和收支平衡的原则,科学合理地核定各预算单位的基本支出预算,保障了行政事业单位机构的正常运转。对各预算单位项目支出预算的核定,按照“事随钱走,以事定钱”的原则分配财政资金,为我县各项事业的发展提供了财力保障。二是强化预算公开。根据最新修订的《中华人民共和国预算法》有关规定,按照法定的时间内在富裕县政府网站上公开了2017年政府预算,并对转移支付情况、三公经费预算情况、债务情况进行了详细的说明;指导各预算单位预算公开工作,统一规定公开的内容,公开的时间、通过制式的表格和模板,规范预算公开工作,最大限度地让社会公众看懂财政资金的账本,保证财政资金在阳光下运行。三是严控一般性支出。对各预算单位办公费、会议费、差旅费、培训费、福利费等一般性支出按照缩5%的比例进行压缩,努力降低行政运行成本,节约财政资金220万元。“三公经费”的预算安排坚持只减不增的原则编列。四是深化政府采购制度改革。编制2017年政府采购预算、政府集中采购目录和采购限额标准,上半年全县政府采购计划金额2,024万元,实际采购金额1,858万元,节约资金166万元,节约率8%,完成了全县行政事业单位集中采购项目的审批和政府采购信息的统计、汇总、分析、编报等工作。
(三)加大财力倾斜力度,致力改善民生。一是落实财政涉农惠农补贴政策。通过“一卡通”发放财政涉农补贴资金项目共1项,补贴人数56,583人,共计发放补贴资金12,088万元。安排小额支农贷款贴息资金支持农民自主创业,预计全年安排小额支农贷款贴息资金贴息810万元,惠及2,106户农户。二是支持市政建设和环境卫生事业建设。城乡社区事务支出6,341万元,占地方公共财政支出的5.6%。主要有:人员工资(城建处、工业园区、规划局、物业处、排水站、房屋征收办、污水处理厂、质量监督站)支出638万元;环境卫生事业建设支出992万元,市政建设及陈欠债务支出4710万元。三是保障教育事业发展需求。教育支出18,005万元,占地方公共财政支出的16%。主要有: 教育管理事务支出247万元,普通教育支出 16,076万元,职业教育支出783万元,特殊教育支出221万元,进修及培训支出678万元。四是加大城乡医疗卫生投入。医疗卫生事业支出15,557万元,占地方公共财政支出的13.8%。主要有:安排基本公共卫生服务项目资金903万元;安排重大公共卫生项目资金32万元,安排新型农村合作医疗资金7,173万元;安排计生家庭奖励扶助10万元。五是加大惠农支农力度。农林水事务支出17,857万元,占地方公共财政支出15.9%,主要有:耕地地力保护补贴12,088万元、农林水机关事业单位人员工资及经费1,624万元、田间工程1,261万元、“走百村、入万户”元旦、春节走访大慰问464万元、少数民族发展资金403万元、水毁项目248万元、森林和湿地保护项目236万元。六是支持文化事业发展。文化体育与传媒支出1,215万元,占地方公共财政支出的1.08%。主要有:文化支出546万元,文物支出12万元,体育支出58万元,新闻出版广播影视支出288万元,其他文化体育与传媒支出311万元。七是整合资金推进扶贫攻坚。按照省政府关于贫困县统筹整合使用财政涉农资金的要求,由县扶贫开发领导小组统筹安排、打捆使用、集中投放,放大和提高项目资金整体效益,保证按时完成县摘帽、村出列、户脱贫、人销号的工作目标,制定了《富裕县2017年整合财政扶贫资金实施方案》,计划整合资金10,460万元。
(四)加强预算监督,完善绩效评价体系。一是认真做好财政监督检查工作。按照《财政部关于组织地方财政部门开展2017年度会计监督检查工作的通知》要求,坚持“统一组织、分步实施、上下联动、分级检查、公示公告、透明公开、依法处理、统一考评”的工作方法,组织开展了会计监督工作。二是优化评价流程。为切实加强财政专项资金的项目建设和使用管理,充分发挥财政资金使用效益,按照省财政厅的要求,建立绩效评价内部控制操作规程,内部控制贯穿于决策、执行、监督、改进和反馈全过程,贯穿绩效评价各项业务流程和每个具体环节,覆盖所有岗位,并由全体同志参与,选择涉农资金、扶贫专项资金等关系经济社会发展的重大项目,做好绩效评价工作。三是加强政府投资建设项目管理。县政府投资建设项目送审共计80个项目,送审总金额8,968万元,审定金额7,775万元,审减1,193万元,审减率为13.30%。
(五)积极向上争取资金,支持重大项目建设。
截止2017年6月末,我县共向上级部门累计争取项目建设资金30,960万元,为我县重大项目建设提供了财力支撑。
1、向省财政厅申请新增债券26,835万元,其中:群英洞改造工程4,135万元;国道嫩双公路富讷界齐富段改扩建工程11,000万元;北富高速公路改扩建工程6,700万元;塔哈通用机场建设工程5,000万元。
2、通过融资平台融资4,125万元。通过富裕县裕兴公司向省龙兴公司贷款4,125万元,用于富裕县铁路道口平改立工程。
上半年,财政工作各项指标完成了预期目标,但仍存在一些问题和不足,主要表现在两大方面:一是收入结构不合理。非税收入占公共预算收入的比重过高,非税收入成为拉动全县一般预算收入增长的主要力量,占公共预算收入的比重高达63%,主要是由于上半年有异地征占耕地指标款1亿元一次性入库拉高收入。非税收入比重偏高,影响了财政收入质量,影响了未来财政收入增长的可持续性。二是税收收入增长乏力。从重点税源企业经营情况上看,富裕老窖公司处于维持生存状态,税收增长乏力;光明松鹤乳业公司大包装粉销售处于亏损状态;明翔乳业公司前期停产进行设备改造更新,企业累计亏损1,600余万元,按现有条件,估计今年企业所得税难以实现;其他企业税源状况预计也无大幅度增长。
三、下半年主要工作措施
  (一)抓增收,做深做细征管工作。加强收入预期管理,科学研判调度收入,做活税源管理“精细化”文章。对税收降幅明显企业,深入分析产业发展形势与企业税收变化趋势的一致性,避免因政策、服务不到位造成的税源流失。积极培育厚植财源,以提高财政贡献和综合效益为目标,科学研提财政支持政策,注重实绩和中长期平衡。全力实施好国家结构性减税政策,及时兑现各项优惠政策,留住存量,吸引增量,做大税源。
  (二)重投入,着力促进经济社会发展。一是加大财政扶贫资金投入力度,全力助推脱贫攻坚工作。二是围绕“县委中心工作”,科学安排项目资金,为“五个富裕”的建设提供财力支撑。三是努力筹集资金,为嫩双公路、通航机场、群英洞改造等重大项目建设提供资金支持。
  (三)促统筹,从紧编制明年预算。创新理财思路,在改革中求发展,向存量要效益,坚持厉行节约,牢固树立过“紧日子”的思想。各项支出安排要从紧从实,不该花的钱坚决不花,能省的钱一定要省。同时,坚持先有预算后有支出,未列入预算的不得安排支出。优先保障民生支出和各项重点项目支出,统筹整合全县财力,精细谋划,应保尽保,不留硬缺口。加强预算体系统筹,加强预算编制与预算执行统筹、加强部门预算收支统筹、加强项目支出统筹整合力度。同步编制部门三年滚动财政规划,统筹当前和长远。
(四)细管理,提高财政资金绩效。在资金供需偏紧情况下,统筹各类政府资金,做好运转类、民生类、重点项目的资金保障工作,抓好惠民政策和扶贫涉农资金整合政策的落实。强化政府性债务管理,存量债务纳入预算管理,统筹资金安排偿债计划。加大预算约束力度,加强资金监管,按照建设节约型社会的要求,进一步树立过紧日子的思想,严格控制和压缩一般性开支,坚决制止铺张浪费,提倡勤俭办事,降低行政运行成本。
主任、各位副主任、各位委员,今年是财政经济运行面临较大压力的一年,我们将在县委、县政府的领导下,在县人大的依法监督下,践行“两学一做”要求,扎实推进各项工作,为我县经济社会持续健康发展做出新贡献。