富裕县第十七届人民代表大会第四次会议 关于批准富裕县2018年财政预算执行情况 和2019财政预算的决议

发布时间:2019-01-28信息来源:富裕县财政局 编辑:财政局点击次数:

    富裕县第十七届人民代表大会第四次会议经过认真审议,并根据大会财政预决算审查委员会的审查报告,同意县财政局代表县人民政府所作的《关于富裕县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》。会议决定批准县人民政府提出的2019年县本级财政预算。
    会议认为:2018年财政工作取得了较好的成绩,但在预算执行中还存在着一定困难和问题:一是政策调整对地方税收负效应明显,主税收入增长动力明显不足,减税降费、刚性支出政策不断增加,收支矛盾日益突出;二是个别预算项目执行中发生较大变化,未能及时向人大报告进行调整;三是部分重点项目投资绩效情况反映不充分,专项资金连续多年结余额度较大。针对以上问题,县政府及有关部门要采取有效措施,在今后的工作中切实加以解决。
会议建议:县人民政府要在2019年的工作中,重点抓好以下工作。一是要努力培植稳定财源,继续优化财政支出结构。县人民政府及财税部门要充分发挥财政资金政策导向和杠杆作用,积极涵养后续税源,营造民营经济快速发展氛围。进一步加大税费征管力度,不断完善创新税收征管机制。坚持有保有压原则,优先安排扶贫、医疗、养老保险等民生支出,集中财力保障全县重点工作资金需求。二是要加强预算编制管理,持续增强预算刚性约束。提高预算编制的规范性、准确性、科学性,细化全口径预算和部门预算编报工作。继续强化支出预算刚性约束,减少追加和预算执行调整占比,自觉接受人大预算联网审查监督,进一步加强财政结转、结余资金使用和管理,大额度扶贫资金整合使用和政府债务举借前,要及时向人大常委会报告、审批通过,预算需要调整及上级告知增加专项转移支付资金,要及时向人大报告或专题报告。三是要加强政府债务管理,建立国有资产报告制度。严格执行地方政府债务管理的各项规定,认真履行人大审批程序,严格控制债务规模和增量,逐步化解存量。加强隐性债务掌控力度,防范化解地方政府债务风险。加强国有资产经营、管理和治理,遵循先易后难、分类施策原则,自2019年起县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理情况,积极推动我县建立全面规范、公开透明、监督有力的国有资产管理情况报告制度。