富裕县人民政府关于中央环保督查信访事项办理情况的公告

发布时间:2018-06-11信息来源:富裕县人民政府 编辑:管理员点击次数:

一、20174月,举报人反映:富裕县政府在末出具任何手续的情况下,收回铁峰区青青饲草经销处在小哈柏村承包的20000亩草原和扎龙国家级自然保护区内3000亩湿地,改为水田,严重破坏自然生态环境。

经调查,举报情况不属实。

 

二、举报人反映:201611月至20171月期间,齐齐哈尔市富裕县富路镇长发村旭东屯支部书记侯庆军破坏该村北侧500米左右处的耕地,挖土方变卖。

县政府高度重视,组织召开会议,专题研究该信访事项,责成县国土局牵头,富路镇政府配合,实地核查该地块取土情况。

经调查,举报情况不属实。该地块为原农田水利工程的排水沟,取土符合相关审批程序,不存在破坏耕地,擅自取土问题。

 

三、举报人反映:20172月,富裕县富海镇五星村某村民马某某与乌裕尔河生态保护区签订合同在当地承包草原。201710月,该村村民马某某破坏该草原中的90多公顷,将其开荒成耕地。举报人曾向市长热线,省林业厅反映过多次,相关部门相互推诿,至今没有结果。举报人要求恢复草原生态,赔偿受害者经济损失。

经调查,该信访案件基本属实。乌裕尔河自然保护区管理处进行了实地调查,鉴于案件涉嫌破坏草原,公安部门已经立案侦查。

 

  

 

 

                                                                                                                                          富裕县人民政府

                                                                                                                                            201864