关于社会保障卡(一卡通)的转诊异地就医通告

发布时间:2018-12-05信息来源:富裕县医保局 编辑:袁宏点击次数:


1、有社会保障卡(一卡通)的转诊异地就医参保人,确认激活社会保障功能后,经我县具有转诊转院资质的定点医疗机构(富裕县人民医院、富裕县中医院)办理转诊备案后,方可前往异地就医;

2、无社会保障卡(一卡通)的转诊异地就医参保人,原则上需本人携带身份证原件和我县具有转诊转院资质的定点医疗机构(富裕县人民医院、富裕县中医院)开具的转上级医院就医备案表及相关医疗诊断证明,经政务中心大厅39号服务窗口办理转诊备案后,方可前往异地就医。

注:自201911日起开始执行。异地就医医疗机构必须是国家人力资源社会保障部在社会保险网上查询系统公布的异地就医直接结算定点医疗机构(可登http://si.12333.gov.cn查询)。在非平台内定点医疗机构就医的医疗费用不予报销。

咨询电话 :富裕县医疗保险局0452-3123047、富裕县人民医院0452-3134281、富裕县中医院0452-3128870

特此通告。

 

富裕县医疗保险局

0一八年十二月五日