富裕县特岗全科医生招聘公告

发布时间:2019-01-03信息来源:富裕县卫生和计划生育局 编辑:袁宏点击次数:

为贯彻落实《关于印发黑龙江省开展艰苦边远地区全科医生特设岗位计划实施方案的通知》(黑卫人规发〔201841号),切实加强我县基层医疗卫生机构全科医生队伍建设,富裕县开展2018年全科医生特设岗位招聘工作,现就有关事项公告如下:

一、岗位职责

特岗全科医生是岗位设置在县人民医院,专门用于聘用派驻乡镇卫生院工作的全科医生。特岗全科医生在乡镇卫生院承担以下工作职责:

(一)承担预防保健、常见病多发病的诊疗、病人康复与慢性病管理、健康教育与管理等连续性、综合性、一体化服务。

(二)承担专科疾病的识别、转诊以及危重情况的应急处理任务。

(三)作为全科医生团队的领头人,帮助和指导团队其他医务人员提高业务水平,组织开展家庭医生签约服务工作。

(四)执行基本医疗保险管理服务要求,按照医疗服务质量管理与控制指标的要求,为参保人员提供合理检查、合理治疗、合理用药服务。

二、招聘计划

全科医生特岗计划招聘5名,用于派驻到绍文乡卫生院、富路镇中心卫生院、繁荣乡中心卫生院、富海镇中心卫生院、塔哈镇卫生院。

三、招聘范围

(一)面向全国招聘;

(二)鼓励各级医疗卫生机构符合条件的编制外聘用和退休的医务人员积极报考。

四、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,无违纪违法记录;

(三)具有良好的品行和职业道德;

(四)身体健康,能正常履行岗位职责;

除具备上述基本条件外,还应当满足下列条件之一:

(一)具有执业医师资格,且执业范围注册为临床类别全科医学专业或中医类别全科医学专业的医务人员;

(二)具有执业医师资格,取得省级卫生健康行政部门(含中医药管理部门)认可的全科医生规范化培训、转岗培训或者岗位培训合格证的医务人员;

(三)具有执业医师资格,从事临床诊疗工作2年以上,能够胜任全科医生岗位的医务人员。

五、招聘程序

本次特岗全科医生招聘工作遵循“公开、平等、竞争、择优的原则,按照事业单位公开招聘的有关规定执行。

(一)报名与资格审查

2019111日至13日,采取现场报名的方式,报名人员需持有关证件资料,到县卫计局办公室报名,联系电话312321315174601819

报名时需提供:

1.《齐齐哈尔市全科医生特设岗位公开招聘报名表》(见附件)一份;

2.报名人员本人身份证原件及复印件一份;

3.学历证书、教育部电子学历注册备案表(有效期内)或学历认证报告的原件及复印件一份;

4.医师资格证书和执业证书原件及复印件一份;

5.省级卫生健康行政部门(含中医药管理部门)认可的全科医生规范化培训、转岗培训或者岗位培训合格证原件及复印件一份;

6.以相关工作经历作为报考条件的须提供相关工作经历证明原件及复印件一份。

(二)考试考察和体检

县卫计局会同有关部门组织考试、考察和体检,主要考核应聘人员的专业知识、临床实践能力和综合素质;对应聘前无工作单位的医务人员,主要考核应聘人员的临床实践能力等。考试时间初步定在2019115-119日,具体时间、地点另行通知。

(三)公示聘用

根据考试考察结果,将拟聘用人员信息在县人民政府官网进行公示,公示期不少于7个工作日,公示无异议的履行聘用手续。

六、人员管理

(一)签定合同。特岗全科医生与县人民医院签订聘用合同,聘期4年。

(二)薪酬待遇。特岗全科医生在聘期内,执行国家统一的工资制度和标准,工资收入与县级公立医疗机构同等条件临床医师工资收入水平相衔接。

(三)职称晋升。特岗全科医生在乡镇卫生院的工作时间,计算为城市医生在晋升主治医师或副主任医师前,到基层累计服务时间。特岗全科医生到基层医疗卫生机构工作的,可提前一年申请职称晋升,享受基层卫生高级职称评审政策,并可在同等条件下优先聘用到全科主治医师岗位。按照有关规定,对职称外语、计算机不作要求,论文、科研不作硬性规定,将服务数量、服务质量、群众满意度评价等作为特岗全科医生职称评审时的重要因素。

(四)服务期满安置。特岗全科医生聘期满后,对符合相应条件的特岗全科医生,经考核合格,根据本人意愿应在乡镇卫生院编制内,纳入编制管理;乡镇卫生院可按有关规定将其聘任到领导岗位;应聘前有工作单位的特岗全科医生,除可按条件落实编制外,也可在公开招聘的前提下,通过考核方式招聘回原单位工作,或通过公开招聘到其他医疗机构工作,招聘单位在同等条件下优先聘用。

 

附件:齐齐哈尔市全科医生特设岗位报名表

富裕县卫生和计划生育局

201913

 

     附件齐齐哈尔全科医生特设岗位报名表.rar