老干部局向社会公开县委第一巡察组巡察反馈意见

发布时间:2019-01-04信息来源:富裕县委老干部局 编辑:袁宏点击次数:

按照县委统一部署,2018329日至531日,县委第一巡察组对县老干部局开展了常规巡察。20181219日,巡察组向县老干部局反馈了巡察意见。根据有关规定,现中共富裕县委老干部局向社会公开巡察组反馈意见。

一、巡察发现的主要问题

(一)党的思想建设存在薄弱环节。一是党领导一切的核心意识还需加强。二是党建工作存在薄弱环节。

(二)党的作风纪律建设还要加强。一是个别工作人员工作不到位。二是监督执纪问责力度还需加大。三是执行制度不到位。

(三)全面从严治党还需深入。一是落实主体责任缺少严字当头。二是财经制度执行不够严格。 

二、整改建议

1.明确职责,落实责任。一方面要高度重视巡察反馈意见,认真整改落实,夯实巡察整改主体责任,集中力量解决存在的突出问题。对巡察组反馈的各类问题,要分类处理,做到件件有着落,事事有回音,确保整改取得实效。另一方面领导班子主要负责人要切实承担起问题整改第一责任人责任,抓好问题整改,定期报送问题整改进展情况。

2.立即整改,按时上报。要按要求向县委巡察工作领导小组办公室报送整改方案、领导班子整改情况报告、领导班子主要负责人履行整改第一责任人责任的情况报告和问题整改台账。

3.健全制度,强化监督。修订完善各项规章制度,强化监督,用制度管人管事,形成常态化、制度化。针对整改工作中出现的新情况、新问题,进行及时研究部署,提出有针对性的整改措施,及时解决问题。

4.公布情况,接受监督。将反馈意见和整改情况以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众的监督,强化落实整改。接受县委巡察工作领导小组办公室随时对整改情况进行监督检查。

                              中共富裕县委老干部局

                                 201914