关于严明清明节期间有关纪律的通知

发布时间:2019-04-03信息来源:中共富裕县纪律检查委员会 编辑:袁宏点击次数:

各党委(党组)、直属总支,人民团体,县直各部、委、办、局:

2019年清明节将至,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,坚决纠正“四风”,确保节日期间风清气正,现就严明清明节期间有关纪律要求通知如下:

清明节期间,全县广大党员干部、特别是领导干部要带头移风易俗,文明廉洁节俭祭扫,自觉抵制封建迷信活动。严禁使用公车公款公物,或利用职权向管理和服务对象及其他单位借用车辆,进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;严禁借祭扫之机,接受管理和服务对象或基层单位的宴请、游玩、住宿等;严禁用公款进行旅游、吃喝、健身娱乐等活动;严禁收受与行使职权有关的单位及个人的钱物、土特产等;严禁在城区规划区内道路、居民社区、景观区、公园等公共场地焚烧冥纸;严禁在祭奠活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费,组织或参与各类封建迷信活动。

各单位要加强公务车辆管理,除值班、应急等工作用车外,其他无工作任务的车辆实行定点停放、封存管理,严禁公车私用及使用公车迎来送往等各类活动。各级纪检监察机关要加大监督检查力度,对违反规定的人和事,发现一起,查处一起,曝光一起,除严肃追究当事人的责任外,还要追究有关单位党组织的主体责任和纪委的监督责任。

县纪委监察委举报电话:31390633139064

               

 

                       

中共富裕县纪律检查委员会

201942