黑龙江省富裕塔哈通用机场项目环境影响评价第一次公示信息

发布时间:2019-04-11编辑:超级管理员点击次数:

富裕县机场建设办公室委托中南安全环境技术研究院股份有限公司进行新建项目的环境影响评价工作,为贯彻《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部 部令第4号)的要求,特编制此公众参与信息材料。征求公众意见的范围主要是环境影响评价范围内的公民、法人和其他组织,主要征求公众对本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见。为了让公众及时了解该项目对周围环境及公众生活可能产生的影响,倾听公众对该项目建设的意见,以下是本项目的简况:

一、建设项目名称、选址选线、建设内容等基本情况

项目名称:黑龙江省富裕塔哈通用机场项目

建设性质:新建

建设位置:黑龙江省齐齐哈尔市东北部富裕县塔哈镇东南部,距富裕县城中心西南37km处,处于泰嫩高速和省道S302之间,距离齐齐哈尔火车站直线距离30km,公路距离40km。距离富裕县客运站直线距离32.5km,公路距离43.8km

建设规模:富裕塔哈通用机场近期规划建设一条1200m×30m的非仪表跑道,满足Y-12E及以下机型的起飞和降落要求,机场飞行区等级指标为2B,新建2条直角垂直联络道,新建停机坪,可停放8Y-12E2架直升飞机(R44),建设FBO综合楼、特种车库、机库、综合楼及相应的配套设施。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位名称:富裕县机场建设办公室

单位地址:富裕县党政办公中心

联系人:杨先生

电话:0452-3139087

三、环境影响报告书编制单位名称和联系方式

评价单位名称:中南安全环境技术研究院股份有限公司

单位地址:哈尔滨市南岗区马端街101

联系人:李工

电话:0451-82582507

四、公众意见表的网络连接

公众可登陆中华人民共和国生态环境部网站下载建设项目环境影响评价公众意见表,并按照表格规定格式要求填写,具体链接为:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

注:公众提交意见时,应当提供有效的联系方式,鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。

五、提交公众意见表的方式和途径

公众可以通过信函、传真、电子邮件或者建设单位提供的其他方式,在规定时间内将填写的公众意见表提交给建设单位,反应与建设项目环境影响有关的意见和建议。

 

                                             富裕县机场建设办公室                                                

2019411