关于严防“五一”、端午期间“四风”问题反弹的通知

发布时间:2019-04-29信息来源:中共富裕县纪律检查委员会 编辑:袁宏点击次数:

各党委(党组)、直属总支,人民团体,县直各部、委、办、局:

“五一”、端午节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设一系列重要指示批示精神,扎实推进中央纪委、省市纪委驰而不息纠正“四风”的要求,以钉钉子精神打好作风建设持久战,坚定不移纠“四风”、树新风,确保节日风清气正,现就有关纪律和要求重申如下。

一、严明廉洁纪律要求。严禁用公车、公款、公物参与私人聚会、旅游、探亲活动;严禁接受管理和服务对象及其亲属的可能影响公正执行公务的宴请;严禁借节日之机用公款单位会餐、宴请聚餐、赠送礼品;严禁组织或参加老乡会、同学会、战友会等聚会活动;严禁酒后驾车、酗酒闹事;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、实物和各类购物卡;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁出入私人会所、小区内不挂牌的高档饭店等高消费娱乐休闲餐饮场所;严禁值班饮酒、空岗。

二、认真履行主体责任。全县各级党委(党组)要切实担负起党风廉政建设主体责任,提前对节日期间加强作风建设和廉洁自律工作做出安排部署,把各项纪律规定传达到每一名干部,加大警示教育和监督管理力度。各党委(党组)书记作为第一责任人,领导班子其他成员作为分管范围内的主要责任人,既要认真履行“一岗双责”责任,对发现的问题敢抓敢管;又要严于律己,以上率下。

三、强化监督执纪问责。各级纪检监察机关要切实履行监督责任。节日期间,要针对易发多发的突出问题,进一步畅通监督举报渠道。按照高频次、常态化明察暗访工作机制要求,对旅游景点、商场、酒店、私人会所和农家乐等重点场所开展专项监督检查。对违反规定、顶风违纪行为和现象,特别是“四风”隐形变异问题,要严肃查处,决不姑息,决不手软。严格做到“一案双查”“一问三责”,层层传导压力,倒逼管党治党责任的落实。对节日期间查处的公款吃喝、旅游、送节礼等违反中央八项规定精神典型案件点名道姓通报曝光。

 “两节”期间,全县各单位要认真落实重要节点值班和报告制度。县纪委监委将组成暗访组,对“两节”期间“四风”问题开展明察暗访,对各有关单位进行监督检查。

县纪委监委举报信箱:fyjwdfs306@163.com,举报电话:3139063、3139064。欢迎广大群众监督举报。

 

 

中共富裕县纪律检查委员会

2019年4月29日