黑龙江省2019年乡镇卫生院公开招聘医学毕业生公告

发布时间:2019-05-13信息来源:富裕县卫生健康局 编辑:袁宏点击次数:

为进一步深化我县医药卫生体制改革,改善乡镇卫生院人才队伍结构,提高基层医疗保健服务能力,按照《关于印发黑龙江省乡镇卫生院2019年公开招聘医学毕业生实施办法的通知》(黑卫基层规发20198)文件精神,实施2019年乡镇卫生院医务人员招聘计划,现将有关事宜公告如下:

一、招聘对象

省内外高等医学院校统招医学专业专科及以上学历的应往届毕业生

二、招聘计划(见附件1)

三、招聘人员基本条件

招聘人员面向社会,凡符合下列条件的人员均可报名应聘:

1.具有中华人民共和国国籍,遵守国家法律、法规,拥护中国共产党;

2.具有良好的职业道德和行为规范,热爱卫生事业,志愿服务基层;

3.35周岁以下(198411日及以后出生),符合身体检查的各项要求;

4.具备招聘岗位所需学历和专业条件;

5.服从招聘单位对岗位的安排和调整。

四、招聘程序

(一)报名时间:201941日至520日。

应聘人员需要登录黑龙江省卫生健康委员会网站(www.hljhfpc.gov.cn),下载并填报应聘人员报名登记表(见附件2)。

(二)现场报名

1.应聘人员可以到富裕县卫生健康局现场报名、资格审查。

2.应聘人员也可以在省内、外各高等院校举办的供需招聘见面会上现场报名、资格审查。

(三)注意事项

1.应聘人员只能填报一个招聘岗位,资格审查通过的,不能改报其他岗位;资格审查未通过的,可以改报其他岗位。

2.按照填报招聘岗位考核排序优先录取原则,在招聘岗位未录满情况下,可以择优补录。

3.应聘人员需要提供身份证、毕业证、学位证、报到证、网上打印的应聘人员登记表(一式四份)、所在单位或当地人才服务部门提供的证明(加盖公章),以及能够证明本人资历材料的原件及复印件,需要提供2张蓝底或红底2寸免冠证件照。应届毕业生需要提供所在学校开具的有效证明(加盖公章)

4.应聘人员需要认真阅读填写说明,并详实准确地填写个人报名信息,经招聘单位现场确认后,作为拟聘用重要凭证请认真保存。应聘人员要对提交的信息和材料真实性负责,否则取消录取资格。

(四)聘用方式

报名结束后,同一招聘岗位通过资格审查超过2人以上,需要由富裕县卫健局和人社局采取笔试、面试等办法择优确定拟聘用人员。

(五)体检与政审考核

按照招聘岗位11的比例确定进入体检考核的人选。若报考同岗位应聘人员考试总成绩出现并列,则依次以专业科目成绩高者进入体检。

由富裕县卫生健康局负责组织体检。体检参照公务员体检办法确定体检内容,体检不合格者依次递补体检人员。

对体检合格人员进行综合考核,考核内容为思想政治表现、道德品质、业务能力和工作实绩等。考核不合格者,不予聘用。

(六)公示与审批

根据考试、体检和综合考核结果,择优确定拟聘用人员,拟聘用人员名单同时在省、县政府网站公布,接受社会监督,公示期为7个工作日,公示期满无异议者,县卫健局负责与应聘人员签订《劳动合同》、办理聘用手续。拟聘用人员正式上岗时间为91日。

五、相关待遇

(一)由各乡镇卫生院与聘用人员签订《劳动合同》,一式4份。县卫健局、人社局、乡镇卫生院、聘用人员各1份,聘期3年。应聘人员对提交的材料和信息真实性负责,否则取消聘用资格,并承担相应责任,应届毕业生需提供学校开具的有效证明,待本人毕业证、报到证等相关手续发放之后进行复审,如有作假者取消聘用资格。

(二)新聘用人员实行试用期制度,试用期为3个月。由县卫健局与用人单位共同负责考核,试用期满考核合格的,予以正式聘用。试用期考核不合格者不予聘用。

(三)聘用人员按国家规定执行基层事业单位岗位绩效工资制度,根据绩效考核结果发放绩效工资和政府特聘岗位津贴,聘用人员学历为本科及以上毕业生年收入不低于4万元,专科毕业生年收入不低于3万元。聘用人员享受富裕县乡镇卫生院职工的各项社会保险待遇。

(四)聘用期满且符合条件的聘用人员可以在县域内乡镇卫生院之间流动。各地人才服务机构应免费为聘用人员提供人事代理等服务。

(五)在乡镇卫生院聘用岗位工作满三年,能够胜任本岗位工作,且本人愿意继续留在基层工作的,经本人申请,拟录用单位报县卫健局和县人社局,经考核合格核准后, 在乡镇卫生院有空编的前提下,由县编委办按照有关规定和程序办理落编手续。

六、政策咨询电话

富裕县卫生健康局0452-3123213


黑龙江省2019年乡镇卫生院公开招聘医学毕业生公告附件.rar