富裕县事业单位公开招聘工作人员公告

发布时间:2019-05-30编辑:富裕县人力资源和社会保障局点击次数:

为进一步加强人才队伍建设,解决事业单位人才短缺问题,拓宽选人用人渠道,根据《黑龙江省事业单位公开招聘工作人员实施细则》(黑人社发〔201463)、《关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知》(人社部规〔20163)和《关于进一步引导和鼓励高校毕业生就业创业的实施意见》( 齐办发〔201837)有关规定,经县委、县政府研究决定面向社会公开招聘“双一流”建设高校全日制毕业硕士研究生,现公告如下:

一、招聘单位简介

1、富裕县环境监测站,隶属于齐齐哈尔市富裕县生态环境局,为全额拨款事业单位。

2、富裕县环境监察大队,隶属于齐齐哈尔市富裕县生态环境局,为全额拨款事业单位。

3、富裕县能源发展和节能监测(价格认证)中心,隶属于富裕县发展和改革局,为全额拨款事业单位。

4、富裕县国库支付中心,隶属于富裕县财政局,为全额拨款事业单位。

5、富裕县财政信息站,隶属于富裕县财政局,为全额拨款事业单位。

二、招聘计划

本次招聘单位共5个,计划面向社会公开招聘工作人员10人(招聘岗位详见附件1)。

三、招聘原则及方式

坚持德才兼备的用人标准和公开、平等、竞争、择优选人的原则,采取面试与考核相结合的办法,择优录取。

四、招聘条件

(一)基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;

2、年龄40周岁以下(197951日及以后出生);

3、学历为“双一流”建设高校全日制毕业硕士研究生;

4、具有良好的品行;

5、具有正常履行职责的身体条件;

6、具有岗位所需的其他条件。

(二)下列人员不得报考

1、因犯罪受过刑事处罚人员、被开除公职人员以及其他依照法律、法规规定不得招聘为事业单位工作人员的人员;

2、有精神病史人员;

3、新招录的公务员、参公人员以及事业单位公开招聘的服务期未满人员;

4、其它相关法律法规规定不得报考的人员。

五、报名方式

(一)报名方式

采取现场报名的方式,应聘者根据发布的招聘信息,到招聘现场直接报名。

(二)报名时间、地点

报名时间:2019610日至2019612日下午4:30截止

报名地点:富裕县人力资源和社会保障局720

报名咨询电话:0452-3139616 孙仲秋

(三)考生本人需持以下材料报名

1、有效身份证原件及复印件一份;

2、学历材料

1)毕业证书原件及复印件、报到证原件及复印件;

22019年应届毕业生需提供学校出具的能够正常毕业、无违法违纪的证明及成绩单。

3、一寸近期同版免冠照片4张;

4、报名表一式一份(详见附件2;

5、已就业的毕业生提供单位同意报考证明。

六、考试方式

本次招聘考试由富裕县纪检监察部门负责全程监督。招聘采取面试与考核相结合的方式进行。

(一)面试

对通过资格条件审查人员,直接进入面试,由用人单位主管部门负责组织进行面试,面试时间、地点另行通知,并在富裕县政府网站公布。面试考官为7人,采取结构化面谈方式,主要考察政治素质、逻辑思维、应变处理和判断分析解决问题能力等方面的要素情况。面试现场由纪委监委人员负责全程监督,全程录像。

考生采取两次抽签当场确定面试顺序号依次进入考场进行面试。面试成绩由评委现场打分,工作人员现场记分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,然后计算平均分至小数点后两位,面试成绩当场公布,满分为100分,低于60分者不予聘用。

(二)考核

面试结束后,将面试成绩在富裕县人民政府网站公示3个工作日,并按招聘岗位1:1比例由高分到低分(如成绩出现并列时以有专业工作经历时间长者优先)确定考核人选,由用人单位主管部门组成考核组进行考核。通过到社区、学校、工作单位了解情况及和相关人员进行谈话等对应聘人员进行了解,并查阅档案,重点考核应聘者在思想政治素质、道德品质、学业成绩、业务能力等方面的表现,同时复查报名资格。考核不合格或复查不合格人员取消聘用资格,空出岗位按招聘岗位面试成绩由高到低依次递补。

(三)体检

用人单位主管部门组织拟聘人员进行体检,体检费用考生自理,体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准》执行。缺检或体检不合格者取消聘用资格,经富裕县事业单位公开招聘工作人员领导小组同意,按招聘岗位面试成绩从高分到低分依次等额递补一次。

(四)公示和聘用

面试、考核、体检合格后在富裕县人民政府网站进行公示,公示时间为7个工作日。2019年毕业生需于2019831日前如期取得毕业证、报到证,如因个人原因未能如期取得毕业证、报到证的,取消聘用资格。聘用人员实行试用期制度,试用期为1年,试用期满考核合格者,予以正式聘用;考核不合格者,取消聘用。

被聘用人员服务期满3年方可调动工作。

七、考试纪律

报考人员必须遵守招考的有关要求,服从招聘主管部门的安排。对在报名、面试、考核、体检过程中被认定违纪违规的,将依据《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第35号)规定,由县人社部门对其进行处理。

本公告由富裕县人力资源和社会保障局与用人单位主管部门负责解释,未尽事宜由富裕县事业单位公开招聘工作人员领导小组研究决定。



                                              富裕县人力资源和社会保障局

                                                      2019530



附件1:富裕县事业单位公开招聘工作人员计划表.doc

附件2:富裕县事业单位公开招聘工作人员报名登记表.doc

附件3:“双一流”高校名单.doc