关于严禁党员干部及公职人员违规操办“学子宴”的通知

发布时间:2019-06-18编辑:纪律检查委员会点击次数:

各党委(党组)、直属总支,人民团体,县直各部、委、办、局:

随着一年一度高考录取工作即将开始,“学子宴”“谢师宴”等不正之风又将出现,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,防止以讲排场、比阔气、借机敛财为目的的“学子宴”反弹回潮,县纪委监委重申如下纪律要求:

一是严禁借子女升学之机操办或以他人名义提前、分批次、分地点等方式变相操办“学子宴”及其他类似宴请活动;二是严禁借子女升学之机,收受除亲属以外的任何单位和个人的礼金、礼品和各种名义的钱物;三是严禁参加除亲属以外的各类升学庆贺活动及送礼金、礼品;四是严禁借子女升学名义以任何形式通知宴请亲属以外的人员;五是严禁巧立名目用公款公物或企业、管理服务对象款物操办宴席、报销子女学习费用;六是严禁用公车、公款或用企业、管理服务对象车辆、钱款接送子女入学、外出游玩。

全县各级党组织要切实承担起教育和管理之责,及时传达严禁违规操办“学子宴”及其他类似宴请活动的相关纪律要求主管领导要同有子女升学的党员干部、国家公职人员进行一次廉政谈话。各单位要组织有子女升学的党员干部、国家公职人员如实填写《富裕县党员干部、国家公职人员子女升学情况登记表》,要求其作出不操办“学子宴”、不收受非亲属礼金的承诺,并将承诺书公示于本单位显著位置。

全县各级纪检监察机关要认真履行监督责任,顶风违纪操办“学子宴”借机敛财的党员干部、国家公职人员,一经查实,一律按照有关规定严肃处理,并点名道姓通报曝光;对党员干部、国家公职人员及其家庭成员违反规定收受的礼金、礼品一律依法依纪予以收缴;对发生党员干部和公职人员违规操办“学子宴”的单位,视情节追究单位党政主要领导、分管领导和纪委书记(纪检组长)的责任。

县纪委监委举报电话:31390633139064

 

 

 

中共富裕县纪律检查委员会

富裕县监察委员会

                             2019617