富裕县违建别墅问题清查整治专项行动公告

发布时间:2019-07-22编辑:超级管理员点击次数:

广大人民群众:

为了维护广大人民群众切身利益,全力打好违建别墅清查整治攻坚战,坚决遏制违建别墅乱象,按照《富裕县违建别墅问题清查整治专项行动实施方案》文件精神要求,在全县范围内开展违建别墅问题清查整治专项行动,严肃查处顶风违建、严重破坏生态的违法行为,严肃查处群众反映强烈的违建别墅问题,严肃查处严重失职失责问题及搞利益输送等严重腐败问题。清查整治范围如下:

(一)清查整治对象。对辖区内违反生态环境保护、自然资源、城乡规划、建设、水利等法律法规、未按规定履行环评、规划、用地、建设、销售等审批手续,或乡镇政府和部门违法违规审批、越权审批的违建别墅进行全面清查。

(二)清查整治重点区域。辖区内国家公园、国家级和省级自然保护区,国家级和省级风景名胜区、森林公园、湿地公园等各类自然公园,重要河道、湖泊,饮用水水源保护区。

(三)清查整治时间节点。20041021日国务院关于深化改革严格土地管理的决定(国发200428号)下发之后新建的违建别墅,全部纳入清查整治范围。②以国家公园、自然保护区、各类自然公园、饮用水水源保护区划定时间为节点,保护地划定后新建的违建别墅纳入清查整治范围。

有以上违建别墅问题线索的,请拨打举报电话:0452-313924517758868000,联系人: 孙立新。

 

 

                                                         中共富裕县委宣传部

                  2019722