富裕县公开招聘辅警工作公告

发布时间:2019-11-27信息来源:富裕县公安局 编辑:超级管理员点击次数:

    为保证我县公安工作更好的开展,初步解决特警队伍以及基层警力不足等问题,经县政府研究决定,富裕县公安局面向社会公开招聘部分工作人员,作为公安局的警务辅助人员(以下称辅警)。公告如下:

一、招聘人数和岗位

拟招聘人数为55名。岗位分别为:公安局特警大队15名(仅限退役士兵);城镇所、队23名;塔哈派出所3名;富路派出所2名;繁荣派出所2名;二道湾派出所4名;富海派出所2名;绍文派出所2名;忠厚派出所2名。

二、招聘条件

(一)拥护国家宪法,具有良好的品行。

(二)具有健康的身体和吃苦耐劳的精神。

(三)报考县城所、队岗位的要求大专及以上学历(退役士兵要求高中及以上学历),其他岗位要求具有高中及以上学历。

(四)男性,年龄在18周岁—30周岁(19891130日之后出生—20011130日之前出生)。

(五)五官端正、体型匀称、无纹身、无明显瘢痕、无畸形、无口吃、无色盲、无重听、双眼矫正视力4.9以上,身高170cm 以上。

(六)具有本县户籍(时间截止于20191130日),报考乡镇派出所人员应具有属地乡镇户籍。对于个别岗位报考人员不足,需要横向调剂的,可不受属地户籍限制。

有下列情形之一的,不得报考。

1)有反对四项基本原则言行的;

2)受过治安处罚或刑事处罚的;

3)有犯罪嫌疑尚未查清的;

4)道德败坏,赌博、吸毒等不良行为的;

5)本人或直系血亲曾参与“法轮功”等邪教组织非法活动的;

6)直系血亲或对本人有较大影响的旁系血亲中有在国(境)外或国内从事危害国家安全活动,本人与其划不清界限的;

7)直系血亲或对本人影响较大的旁系血亲中有被判处死刑或正在服刑的;

8)直系血亲或对本人影响较大的旁系血亲中有正在被政法机关侦查、控制的犯罪嫌疑分子的;

9)在原工作单位受过党纪政纪处分的。

10)其他不适合担任警务辅助人员的情形。

三、招聘程序

(一)报名

1、报名需提供材料:需本人携带毕业证、身份证、户口本的原件及复印件各一份,退役士兵携带退伍证原件及复印件,近期一寸彩色免冠照片4填写诚信报名登记表。

2、报名时间:2019124日至2019126

             830--1630

3、报名地点:县公安局东办公楼6楼会议室

4、联系电话: 3139202-4122

(二)资格审查

资格审查由招聘领导小组办公室组织。

(三)体能测评

体能测评内容为男子1000米跑。如体能测评不合格取消考试资格。

四)笔试

笔试单科分数满分为100分,按60%折算计笔试成绩。笔试内容为高中基础知识、行政能力倾向测验等内容。

笔试具体考试时间、地点及有关事宜以《准考证》为准。

(五)面试

面试单科分数满分为100分,按40%折算计面试成绩。面试采取结构化面试方式进行,面试主要测试应试者的综合分析能力、语言表达能力、应变能力、仪态仪表等。

面试人选根据笔试成绩从高到低顺序按岗位与人数12确定(派出所达不到12的,可根据实际情况确定),若最后一名成绩出现并列,则相应扩大进入面试人选数量。笔试单科成绩为零分的考生,不能进入面试。

面试具体考试时间、地点及有关事宜另行通知。

(六)总成绩核算

笔试成绩和面试成绩折算相加后形成折算成绩,退役士兵在折算成绩的基础上单独加10分,形成总成绩。

(七)体检

根据总成绩从高到低顺序,按招聘岗位名额11比例确定体检人选。体检标准参照《公务员录用体检通用标准》组织执行,体检不合格的取消聘用资格,并进行等额递补。

体检费用按照医院的标准由考生自行承担。

(八)政审

体检结束后进行政审,政审工作由县公安局负责,参照人民警察政审工作要求统一组织进行,重点对违法行为、思想表现、道德品质等情况进行审查,政审中不符合条件的取消聘用资格,并进行等额递补。

(九)公示

对拟聘用人员进行公示,公示期为5个工作日。

(十)聘用

公示期过后,县公安局按照工作需要进行分配,签订劳动合同,试用期为三个月,试用期满合格者继续履行合同,不合格者解除合同。不服从分配的,不予签订劳动合同。

(十一)培训

对聘用人员进行岗前培训,由县公安局负责。

四、用工性质、经费来源及聘用期待遇

(一)招聘人员为合同制用工,被聘用人员与县公安局签订劳动合同,合同期限为一年,期满考核合格的,根据工作需要可续签。

(二)聘用人员经费来源为财政拨款,工资待遇按公安机关在岗辅警工资相关标准执行,同时核定缴纳养老、医疗、失业、工伤、生育五种保险费用。

(三)聘用的辅警统一配发服装、标识及规定装备。

五、招聘纪律

对有下列情形的人员,取消聘用资格并且两年内不得参加富裕县各种形式招聘活动。

(一)伪造、涂改证件、证明或以其它不正当手段获取应聘资格的;

(二)应聘人员在考试、考核过程中作弊的;

(三)有其它违纪情形的。

特此公告。

  

    附件1 2019招聘辅警岗位计划.xls   附件2 助理员报名登记表.doc  



                                                                       富裕县人力资源和社会保障局

                               富裕县公安局

                                                                              20191127