富裕县交通运输局、富裕县交警队“春运”保平安联合执法公告

发布时间:2020-01-09编辑:超级管理员点击次数:

为加强“春运”期间全县道路运输市场的监管,确保全县群众平安欢度新春佳节。按照“联合执法、联合惩戒”的原则,县交通运输局、县交警队将在2020110日至218日开展为期40天的“春运”保平安联合执法,现将有关执法内容公告如下:

1.规范出租汽车经营行为。专项开展出租汽车服务质量、安全驾驶治理。交警部门重点对出租汽车驾驶员违规停车、变线、掉头行为进行查处,加强对夜间酒驾、隔夜酒驾违法行为的查处。交通部门重点对出租汽车超范围经营、客货混载、“喊”客、强行“揽”客、以及“甩”客、“倒”客、“宰”客、“卖”客等扰乱出租汽车市场秩序的违规违法行为进行严厉打击。

2.提高城乡公交服务质量。专项开展城乡公交运营监管工作。交警部门通过集中学习、分散学习、路面执法提醒等方式加强城乡公交驾驶人员行车安全教育;对公交车驾驶员、乘客不使用安全带行为进行查处。交通部门加强城乡公交营运行为的监管,对司乘人员服务质量、仪表着装、文明用语情况进行监管;对车辆室内卫生、安全设施、动态监控系统情况进行监督,以便民、利民角度出发加强对公交车辆运营班次、发车时间调配,即使向群众公告,营造良好的公交出行环境。

3.严厉打击非法营运。以高压态势严厉打击火车站、客运站、富裕商城等群众乘车密集区私家车、电动红蓬车非法营运行为,对非法营运行为按有关法规上线处罚,对违规停留在商业区的电动红蓬车进行查处。

4.严厉打击超限超载。加强路警联合治超工作,重点对G231国道塔哈段、县城北出口、S302公路177公里处,龙林公路、富繁公路开展定点执法和流动执法,对超限超载车辆依法依规严肃处理。

特此公告。

 

 

富裕县交通运输局

富裕县交警队  

2020.1.9