富裕县2×40MW农林生物质热电联产项目社会稳定风险评估调查公示

发布时间:2020-03-13信息来源:黑龙江富裕经济开发区管理委员会 编辑:超级管理员点击次数:

  

一、建设项目名称: 富裕县2×40MW农林生物质热电联产项目

二、建设单位:黑龙江富裕经济开发区管理委员会

三、评估单位:国开中咨(北京)投资咨询有限公司

单位地址:北京市延庆区经济开发区双杏东街172

联系人:胡艳玲

传真:010-62277537

E-mailguokaizhongzi@163.com

项目概况:

拟建生物质热电联产项目厂址位于富裕县主城区以南3公里开发建设的工业园区内,该工业园区周围道路已经规划形成。该区域地块整体地势平坦,无需要平整后应用。用地面积15.5952hm2;施工区临时用地面积3.5hm2

项目总工期12个月。

拟建生物质热电厂的规划容量将按照周边生物质供应量和城区供热负荷的需求,并遵循“热电联产、以热定电,在保证汽轮机组满出力的前提下,利用汽轮机作完功的乏汽低真空供热”的方式,以“总体规划、分步实施”的原则,采取高温超高压再热式技术路线,规划建设2×40MW热电联产机组及2×150t/h循环硫化床生物质锅炉(CFB);一期建设1×40MW热电联产机组,二期在原厂区内装设第240MW热电联产机组。

四、项目实施涉及的村镇

永久村(包括周边可能受到影响的所有村庄及居民)

五、社会稳定风险调查主要方式

1、发布公告:向社会和工程实施区域进行公告、公示。

2、走访群众、阅卷调查:深入项目建设区域走访群众、发放阅卷调查、开通热线电话和电子信箱等方式,广泛征求意见。

3、召开座谈会,征求与本工程有直接利害关系的群众和有关部门的意见。

4、对各方意见进行汇总整理,提请主管部门召开社会稳定风险评估会议,进行风险评估。

六、征询公众意见的主要事项:

1、您对本项目的了解程度;

2、您对持有的态度;

3、您与本项目的关系?

4、您认为该项目施工过程中对您的生活与工作的影响程度

5、您认为项目建设是否对环境产生影响?

6、您认为项目建设是否危害公众利益?

7、您认为本项目工程哪些方面最容易发生风险

8、对本工程项目建设的意见或建议。

七、公众说明

1、本次公众意见可通过信誉、传真、电子邮件等书面方式与评估单位联系。

2、公众对建设项目有社会稳定风险的意见或建议,可自告知之日起十日内,向社会稳定风险评估报告编制单位提出。

征询意见时间:2020313日到2020323日(共10天)

 

                                                黑龙江富裕经济开发区管理委员会

                           2020313