节约水资源 珍爱母亲河——节水护河倡议书

发布时间:2020-03-22信息来源:富裕县水务局 编辑:袁宏点击次数:

水是万物之母、生存之本、文明之源。节约用水就是保护生态,珍爱母亲河就是珍爱生命!为进一步强化节水意识,全面贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水方针,践行绿色发展理念,深化节水型社会创建工作,在第二十八届“世界水日”、第三十三届“中国水周”即将来临之际,县水务局向广大居民及社会各界,发出如下倡议:

人人争当节水护河宣传员。通过“每天宣传一次”活动,广泛宣传“节水护河,人人有责”理念,带动更多的人投入到节水行动中,共同营造“人人讲节水、时时讲节水、处处讲节水” 和“保护水生态光荣、破坏水环境可耻”的良好氛围。

人人争做节水护河实践者。通过“每人每天节约一升水”行动,提倡居民在日常生活中从点滴做起,提倡一水多用,养成护水节水的好习惯;建议物业在小区内安装蓄水桶,将雨水集蓄利用一点;倡导企业秉承绿色环保理念,处理污水多一点,标准高一点,排放少一点,形成人人参与、全民行动的良好节水减排新风尚。

人人争当节水护河监督者。通过“每人建议一条”活动,呼吁广大居民和干部职工,要对发生在身边的浪费水资源、污染母亲河的行为,进行劝导、制止,对浪费水资源、破坏水环境现象,提出一条宝贵的建议和意见,助力建设“人水和谐”美丽新城。

节约用水,功在当代,利在千秋!节约水资源、保护母亲河是我们共同的责任,让我们行动起来以节水护河为己任,营造一个人人节水,人人护河的良好氛围,您的参与是对我们最大的支持!节约用水,从现在做起!

 

 

 

富裕县水务局

2020322