关于严明“五一”期间工作纪律的通知

发布时间:2020-04-29信息来源:中共富裕县纪律检查委员会 编辑:袁宏点击次数:

今年“五一”假期正值新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”,加快推进复工复产的关键时期。为进一步巩固疫情防控成果,持续发力纠治“四风”,着力营造风情气正的节日氛围,现就有关要求通知如下:

一、严明纪律要求。节日期间,全县党员干部和公职人员带头遵守疫情防控有关规定,严格执行不聚餐、不聚集、不聚会等疫情防控有关要求,出行带头测温、扫码、戴口罩,坚决杜绝耍特权、搞特殊。抓好疫情防控值班值守,严禁脱岗、空岗、漏岗。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严禁公款购买赠送节礼、收受礼品礼金、滥发津补贴、公款吃喝、违规出入私人会所等,确保廉洁过节。

二、认真履行主体责任。全县各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党的主体责任,强化对本地本部门党员干部的教育管理监督,确保压力传导到底、责任落实到位。各级领导干部特别是主要负责同志要以身作则、身体力行,带头遵守作风建设及疫情防控相关规定,以上率下,发挥示范引领作用,确保过一个安定和谐、文明祥和的节日。

三、强化监督执纪问责。全县各级纪检监察机关要切实履行监督责任。节日期间,要加大对“四风”问题和疫情防控工作的监督检查、明查暗访力度,对无视纪律、顶风违纪的严惩不贷、公开曝光,对疫情防控中不担当、不作为的严肃处理、形成震慑,为纠治“四风”、打赢疫情防控阻击战提供纪律保障。

五一”期间,全县各单位要认真落实重要节点值班和报告制度。县纪委监委将组成暗访组,对“五一”期间“四风”问题及疫情防控工作开展明察暗访,对各有关单位进行监督检查。

县纪委监委举报信箱:fyjwdfs306@163.com,举报电话:3139063、3139064。欢迎广大群众监督举报。


 


中共富裕县纪律检查委员会

富裕县监察委员会

2020年4月29日