《齐齐哈尔市开展市场准入负面清单制度改革试点总体方案》(齐政办规〔2018〕9号)政策解读

发布时间:2020-06-23编辑:超级管理员点击次数:

为了深入推进市场准入负面清单制度改革试点,按照《黑龙江省开展市场准入负面清单制度改革试点总体方案》(黑政办规〔20186号)有关要求,结合齐齐哈尔实际情况,市发改委制定了《齐齐哈尔市开展市场准入负面清单制度改革试点总体方案》,现就文件起草情况进行说明。

一、制定文件的必要性和可行性

根据《国务院关于实行市场准入负面清单制度的意见》(国发[2015]55号)文件,2016年,国家在上海、广东、天津、福建自贸区开展市场准入负面清单制度改革试点;201711月,我省等11省市列入试点(《国家发展改革委、商务部关于辽宁等十一省市开展市场准入负面清单制度改革试点总体方案的复函》(发改经体[2017]2044号));20182月,我省下发了改革方案(《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省开展市场准入负面清单制度改革试点总体方案的通知》(黑政办规[2018]6号))。2018314日,省发改委体改处召开了《市场准入负面清单工作推进会议》,对我省改革试点工作做出工作部署。

根据《黑龙江省开展市场准入负面清单制度改革试点总体方案》和《市场准入负面清单工作推进会议》的有关要求,市发改委制定了《齐齐哈尔市开展市场准入负面清单制度改革试点总体方案》。

二、拟解决的主要问题

遵循“简政放权、依法监管、公正透明、权责一致、社会共治”原则,把创新负面清单以外项目的管理方式作为核心任务,围绕国家“试清单、试机制、试监管、出经验”要求,配合国家探索完善市场准入负面清单制度制定、实施和调整程序,不断深化投资、商事登记等相关改革,建立健全与市场准入负面清单制度相适应的准入机制、审批体制、监管机制、社会信用体系和激励惩戒机制、信息公开制度和信息共享制度,营造公平交易等竞争的市场环境。

三、主要试点任务

一是建立健全与市场准入负面清单制度相适应的准入机制。试行市场准入负面清单。对市场准入负面清单列出的禁止准入事项,市场主体不得进入,行政机关不予审批、核准,不能办理有关手续。二是建立健全与市场准入负面清单制度相适应的审批机制。规范审批权责、流程和标准。对限制准入事项,精简前置审批,实现审批流程优化、程序规范、公开透明、权责清晰。其中涉及国家安全、安全生产等环节的前置性审批要依法规范和加强。三是建立健全与市场准入负面清单制度相适应的商事登记制度。推进“多证合一”改革。对“多证合一”证照整合事项实行开放式管理,力求将能够实现部门间数据交换和上下互联互通信息共享的一般经营项目中信息采集、记载公示、管理备查类的涉企证照事项,以及企业登记信息能够满足政府部门管理需要的涉企证照事项进一步整合到营业执照上,使企业在办理营业执照后即能达到预定可生产经营状态,大幅度缩短企业从筹备开办到进入市场的时间。四是建立健全与市场准入负面清单制度相适应的监管机制。改进监管方式。按照“各司其职、依法监管”,“谁审批谁监管,谁主管谁监管”原则,加强对市场主体投资经营行为的事中事后监管。五是建立健全与市场准入负面清单制度相适应的投资体制。充分利用投资项目在线审批监管平台提高备案制投资项目管理便利性,提供快捷备案服务,不得设置任何前置条件。六是建立健全社会信用体系和激励惩戒机制。加强信用信息公示和共享。深入推进信用信息公示制度。七是营造公平交易平等竞争的市场环境。积极推进落实公平竞争审查制度。加强对存量政策的清理规范,加强对新增政策的自我审查,充分评估政策措施对市场竞争的影响,防止出台具有排除、限制竞争效果的政策措施,从源头上遏制行政垄断,坚决制止影响市场公平竞争的不合理行为。

 

 

 

 文件地址:http://www.fuyu.gov.cn/zwgk/zfwj/2020/06/11617.htm?id=8a818d0772a7db040172deae846703db