富裕县2017年法治富裕建设重点工作

发布时间:2017-05-31信息来源:富裕县县委办 编辑:袁宏点击次数:

法治富裕建设:共4件实事

序号

具体事项

重点工作任务

责任领导

牵头部门

责任单位

17

加强社会治安综合治理

以“平安富裕”创建为主线,完善立体化防控体系建设,抓好社会稳定风险评估、矛盾纠纷排查化解、特殊人群管理等工作,重点加大技防投入,在城乡主要路口、商业网点、校园周边等重点区域、重点部位增补高清监控探头,实现全覆盖、无缝隙全程监控。

萧昱巍

政法委

公安局司法局财政局

18

强化安全工作

全面落实安全生产责任制,通过安装监控设备、划停车线等措施,重点解决铁西宁年街车辆乱停乱放问题;抓好超限超载、酒后驾车、红篷车和校车安全为主的交通安全问题;抓好以治理学校食堂、小饭桌为重点的食品安全问题,同步抓好消防、建筑工地、公共聚集场所等领域安全工作,坚决杜绝重特大安全事故的发生。

马天帅司 

安监局

公安局 教育局住建局 交通局城管局工信局消防大队市场监督管理局

19

维护信访稳定

继续推行领导干部接访、包案等常规制度,着力减存量、控增量,对诉求合理的要解决到位、诉求无理的要思想教育到位、生活困难的要帮扶救助到位,尤其对缠访、闹访等违法上访行为,要坚决予以依法打击,切实维护信访形势稳定。

马天帅 

信访办

公安局   相关部门各乡镇

20

推进依法行政

深入开展“七五”普法,以“法治富裕”创建活动为载体,让适用、实用的法律进机关、进讲堂、进基层,推进领导干部尊法、学法、守法、用法,树立法治思维,做到自觉运用法治方式开展工作、解决问题。

 波萧昱巍

司法局

相关部门各乡镇