富裕县2017年文明富裕建设重点工作

发布时间:2017-05-31信息来源:富裕县县委办 编辑:袁宏点击次数:

文明富裕建设:共2件实事

序号

具体事项

重点工作任务

责任领导

牵头部门

责任单位

11

大力发展教育事业

抓好教育扶贫,落实贫困学生资助政策,对我县幼儿园、小学、初中、普通高中、职教中心的在校贫困生进行一条龙资助;坚持试点先行的原则,稳步推进学生营养餐改善计划,把补贴资金花的精准,真正补到饭碗里、菜盘上;探索学校食堂大宗食品原料采购与贫困户脱贫挂钩的机制。

刘春峰

教育局

扶贫中心  各乡镇

抓好教育均衡,完成繁荣中心学校幼儿园和宿舍楼、绍文中心学校食堂宿舍综合楼、繁种学校教学楼、富路中心学校宿舍楼建设;抓好教育改革,针对职业教育体制机制活力不足、特色不鲜明等问题,采取稳妥的办法,慎重而积极的推进职业教育改革。

张利军

 

11

大力发展教育事业

抓好教育均衡,重点改善村级教师的工作和生活条件,在职称评定、经费核拨等待遇方面给予倾斜。

张利军

教育局

人社局 财政局 

抓好教育均衡,采取人性化的措施,按政策解决教师两地分居问题。

 

 

人社局  财政局教育局

抓好教育改革,按照市里统一部署,保质保量完成校长职级制改革。

张利军

教育局

人社局财政局 

12

大力发展群众文化

以创建省级公共文化服务体系示范区为统领,灵活有效地做好我县公共文化服务工作。在县城,重点抓好主要街路、重点小区和社区的文化建设;充分发挥群众之家和老年大学的阵地作用;着力发展漫画特色文化,继续开展漫画“五进”活动。在农村,彻底解决贫困村文化基础设施短板的问题,确保文化活动室、健身广场、篮球场地、图书等所有文化基础建设全面达标;通过政府花钱买服务聘请专业文艺人、充分挖掘和发挥草根文艺人的作用等方式,因村制宜组织和活跃群众喜闻乐见的文化活动。

杨荣华张利军

宣传部文广局

财政局老干部局各乡镇