关于印发富裕县九十年代末非师范类普通大中专毕业生有关问题分类处理方案的通知 富政发[2018]3号

发布时间:2018-02-23信息来源:富裕县人民政府 编辑:袁宏点击次数:

富裕县九十年代末非师范类

普通大中专毕业生有关问题分类处理方案

 

为妥善做好九十年代末非师范类普通大中专毕业生有关问题处理工作,按照省、市有关要求,结合我县实际,制定本方案。

一、工作原则

一是坚持依法依规,严格审查原则;二是坚持分类甄别,分批安置原则;三是坚持自愿上岗,公开透明原则。

二、安置范围和条件

(一)范围:原则上为九十年代末派遣到富裕县未安置的非师范类普通大中专院校委托、定向毕业生。

(二)条件:一是已在县人社局登记,相关合同或协议等材料齐全,且合同或协议符合《关于鉴定普通中等专业学校合同委托生培养、接收协议书有关事项的通知》(黑教联发〔1995〕6号)的要求。二是对目前尚未找到入学时签定的合同或协议的毕业生,如在2018年6月末前,能够找到合同或协议且符合黑教联发〔1995〕6号文件要求的,依照本方案中的安置办法给予安置。如届时仍未找到合同或协议的,寻找新的办法再次确认身份。三是对于不符合条件的毕业生,就业如有困难,县就业局要做好就业援助及创业支持工作。

三、安置方式

以政府购买服务的方式安置在乡镇事业单位,无正式编制。毕业生和用人单位依法签订劳动合同,合同周期为三年,试用期三个月;用人单位每年要参照在编在职人员,按相关规定进行考核,考核不合格的解除劳动关系;三年期满考核合格的,继续签订下一周期合同,直到法定退休年龄。期间,如发生劳动人事争议纠纷,按《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动人事争议调解仲裁法》等依法进行处理。

四、待遇保障

(一)工资待遇。合同期内,每人每月工资2500元(含应个人缴纳的各种保险费),合同期内考核合格人员,每年工资调整均参照同等学历事业单位新参加工作人员转正定级薪级工资增资额标准进行调整。不享受住房公积金、职业年金、第十三个月工资和取暖补贴等待遇。

(二)保险待遇。合同期内,用人单位负责缴纳“五险”(城镇职工基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险)。所需工资和“五险”纳入县财政预算。

五、安置程序

(一)公告。在富裕政府网站公告《富裕县九十年代末非师范类普通大中专毕业生有关问题分类处理方案》、《富裕县首批符合安置政策毕业生名单》,公告期为7天。

(二)报名。公告期满后,通过电话、短信等形式通知符合安置政策的毕业生本人,在规定时间内持有效身份证到富裕县政务服务中心人才中心窗口报名,报名过程中签署《同意安置承诺书》;符合条件的毕业生不需要安置的,需签署《不用安置承诺书》,其本人自行解决就业问题;过期不报名的,视为自动放弃安置,由此引发一切后果由其本人承担。

(三)资格审查。主要审查大中专毕业生品德及现实表现,有无违纪、违法和犯罪纪录。居住在外地大中专毕业生的资格审查,采取向相关部门函调的方式进行,由居住地辖区派出所等部门提供相关证明材料。对在资格审查过程中,发现有违纪、违法和犯罪记录的,取消安置资格,特殊情况的酌情处理。

(四)体检。对资格审查合格人员统一到富裕县人民医院进行体检(费用自理),体检内容及健康标准参照公务员考录体检要求执行,体检不合格不予以安置。

(五)岗位设置。由乡镇事业单位提供就业岗位。

(六)考试。由富裕县人社局组织符合条件毕业生进行考试,毕业生按成绩高低依次选择岗位。

(七)公示。考核、体检、考试选岗后在政府网站公示安置人员名单,公示期为7天。

(八)办理相关手续。组织用人单位与毕业生签定劳动合同,人社部门办理用工备案手续。

六、组织领导 

为保证九十年代末非师范类普通大中专院校毕业生有关问题处理工作顺利开展,成立领导组织。

 长:邹     县委副书记、政府县长    

副组长:司     县委常委、政府副县长

    刘春峰    县政府副县长

 员:(按姓氏笔画排序)

王秀光    县纪检委副书记、监察委员会副主任

王淑艳    县信访办副主任

    石国文    县财政局局长

    卢靖华    忠厚乡党委书记

    吕     绍文乡党委书记

    任全景    富海镇党委书记

    刘英飞    县公安局副局长

    刘建龙    二道湾镇镇长

    张立成    县人社局局长

    范福友    龙安桥镇党委书记

    孟宇宏    富裕镇党委书记

    赵永波    友谊乡党委书记

         县教育局局长

    姜增辉    塔哈镇副镇长(主持政府全面工作)

    徐楠楠    县政府办副主任

         繁荣乡党委书记

    魏洪彬    富路镇镇长