关于印发富裕县2018年禁止野外焚烧秸秆改善大气环境质量实施方案的通知 富政办发[2018]14号

发布时间:2018-03-26信息来源:富裕县人民政府 编辑:袁宏点击次数:

焚烧秸秆改善大气环境质量实施方案

 

按照中央、省、市的相关安排部署,为切实保护生态环境、保障人民群众生命财产安全,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、工作目标

在全县范围内全面开展禁止野外焚烧秸秆工作,以“不发生野外焚烧、不危害公共安全、不污染大气环境”为目标,实现县域内耕地、林地、草原等区域无火点发生。

二、工作任务

本县范围内的耕地、草原、林地全面实施禁烧。

三、调配机械力量开展秸秆田间清理

1.推进秸秆离田作业。对田间尚未出地的秸秆,集中调配机械力量,及时开展清理离田作业,为春耕整地播种创造条件。要发挥农机合作社和固化压块站的引带作用,利用现有秸秆打包机械,对适宜打包地块的秸秆做到应打尽打,为秸秆固化压块提供充足的原料保障。

2.加强堆放管理。秸秆堆放要远离村屯,不影响农村环境卫生和农业生产,要加强日常管护,确保无消防安全隐患。

四、落实秸秆禁烧管理责任

1.强化部门联动。秸秆田间清理和焚烧管制工作由县政府负总责,乡镇政府具体负责。县政府成立由政府县长任组长,常务县长、主管县长任副组长,纪检委、公安局、农业局、交通局、畜牧局、林业局、环保局、气象局等相关部门主要领导任成员的秸秆禁烧工作领导小组,明确部门职责,加强联动,落实各级责任。

纪检委:负责对在秸秆禁烧工作中监管不力、推诿扯皮的责任人和责任单位进行监督执纪问责。

宣传部:负责组织协调各类新闻媒体,采取多种形式,大力开展宣传,营造良好舆论氛围。

农业局:牵头负责秸秆禁烧和资源化利用工作,做好信息收集、情况通报、督查督办等工作,并指导秸秆还田实施工作,加强农业领域秸秆综合利用技术研发和推广。

环保局:负责环境指数监测,每天整理火点到乡镇、村屯,并上报相关县领导。

发改局:负责推进建设秸秆综合利用示范工程。

公安局:配合有关部门坚决制止野外焚烧秸秆行为,对野外焚烧秸秆的行为依法查处。

财政局:负责筹措并及时拨付秸秆综合利用和促进秸秆禁烧工作相关资金,并加强资金监管。

交通局:负责指导做好公路及公路用地范围内秸秆禁烧宣传和巡查工作。

林业局:负责做好林地防火工作,在森林高火险期严密监控,坚决制止点烧,避免产生火点。

气象局:负责雾霾等天气预报预警工作,及时发布气象信息。

畜牧局:负责做好草原防火工作,在高火险期严密监控,坚决制止点烧,避免产生火点。

工信局:督导秸秆加工企业的生产运营。

2.强化属地管理。各乡镇、村要成立相应的领导组织,采取乡镇领导干部包村,村屯干部包屯、包地块,每个地块都要落实具体责任人,形成县、乡、村三级联动机制,层层传导压力。各乡镇党委书记,乡镇长为秸秆禁烧工作第一责任人。各业务局、办管辖的农林牧场的禁烧工作,各业务局主要领导为第一责任人。如出现管控不力,任意焚烧现象,县委、县政府将约谈乡镇、部门主要负责人,情节严重的,由纪检监察机关进行追责。县境内的富裕牧场、繁荣种畜场、建华农场和各部队农场的主要领导为禁烧工作的第一责任人,如出现任意焚烧现象,县政府可向其上级主管部门致函。

3.加大宣传力度。县农业局发放三万份致广大农民朋友的一封信》,同时在县电视台滚动播放宣传。各乡镇政府须制作标牌和宣传条幅,广泛宣传野外焚烧秸秆的危害。

4. 强化依法行政。各乡(镇)要组织人员对重点区域、重点部位、重点场所进行重兵把守、重点巡查、重点监控,要组织人员深入农户、田间地头,实行驻守、巡查和值班制度,加强日常巡查和现场检查,加大对不听劝阻、制止而恶意焚烧秸秆的打击力度,及时发现并制止露天焚烧秸秆现象。对于劝阻不理、制止不听、恶意焚烧秸秆者,由县农业局责令改正,并可以处五百元以上二千元以下的罚款;引起火灾,造成严重后果的,由公安机关依法予以拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。各乡镇要设立秸秆禁烧举报电话,并在秸秆禁烧期间实行乡镇领导24小时值班值宿制度,发现问题及时处理。

5.加强督导检查。县政府将成立1个禁烧工作综合督导组和5个禁烧工作督查组,各乡镇、村也要成立若干个禁烧工作巡查组,开展24小时巡查,发现火点及时处理。由县纪检委牵头,公安局、农业局组成禁烧综合督导组,农业局成立两个督查组,畜牧局、林业局、环保局各成立一个督查组。每个禁烧工作督查组由一名单位领导带队,两名工作人员组成。

 

附件:富裕县禁烧督导、督查组人员名单

富政办发[2018]14号附件.rar