关于印发富裕县建立统一的审批服务标准化体系工作实施方案的通知 富政办发[2018]44号

发布时间:2018-07-23信息来源:富裕县人民政府办公室 编辑:袁宏点击次数:

富裕县建立统一的审批服务标准化体系工作实施方案

 

为深入推进审批服务标准化和全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,按照《齐齐哈尔市关于深化“一窗受理一网办理一城同办”推进智慧政务体系建设的实施方案》要求,结合我县实际,特制定本方案。

一、工作目标

在动态调整政府权力清单、责任清单的基础上,规范编制“五个清单”,即行政审批事项清单、公共服务事项清单、中介服务事项清单、企业投资负面清单、证明清单;编制乡镇行政审批和服务事项目录;进一步简化审批流程,提升服务效率。按照国家确定的“马上办、网上办、就近办、一次办”标准,从7月份起按工作成熟度分批公布事项目录。

二、工作任务

(一)编制行政审批事项清单

各县直部门依据权力清单,结合业务工作和职责变化,对照法律法规“立、改、废、释”和上级有关精神,对本部门行政审批事项进行一次全面梳理,重点是中央和省、市取消(暂停实施)和下放行政审批事项,形成本部门行政审批事项清单。同时,按照《黑龙江省权责清单管理办法》和市编办、市法制办下发《关于做好权责清单和中介服务清单动态调整有关工作的通知》文件要求,及时申请在全省行政权力管理平台上调整权力清单和责任清单。对于中央和省、市取消的事项,从权力清单和行政审批清单中取消并停止办理,不得揽权不放。对于取消、下放或调整为其他权力的行政审批事项,要切实转变管理方式,优化办理流程,加强事中事后监管,严禁搞“变相审批”。 对于承接下放的行政审批和行政权力事项,要及时纳入目录清单管理,并同步完善相关信息,做好信息公开。今后,未纳入《行政审批事项清单》的行政审批事项,一律不得实施。

牵头单位:县编办

配合单位:县法制办、政务服务中心

责任单位:县直有关部门(单位)

完成时限:2018年7月底

(二)编制公共服务事项清单

各县直部门要根据《富裕县简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作实施方案》要求,依据法律法规规定,对2016年编制的《公共服务事项清单》,结合权力清单、责任清单、中介服务清单以及规范行政审批行为等相关工作,对本地、本部门所承担的公共服务事项进行全面梳理规范,编制本单位公共服务事项目录,进一步优化简化公共服务办理流程。对列入目录的公共服务事项,要逐项编制公共服务指南,列明事项名称、事项类别、办理依据、受理机构、审批机构、办理条件、申请材料、办理基本流程、示范文本及常见错误示例、办理时限、发放证照情况(包括证照名称、样式和收费等情况)、表格下载、监督检查、咨询渠道、责任追究、办公时间和地址、状况查询等要素内容,并细化到每个环节。其中,办理条件及申请材料要依法依规,逐项列明,原则上不得出现兜底条款,基本流程要具体详实,一目了然。

牵头单位:县政务服务中心

配合单位:县编办、法制办

责任单位:县直有关部门(单位)

完成时限:2018年8月中旬

(三)编制中介服务事项清单

县直各部门按照省、市关于清理规范行政审批中介服务事项有关文件要求,全面清理各部门行政审批涉及的中介服务事项。对清理规范后保留为行政审批受理条件的中介服务事项,实行清单管理,明确项目名称、设置依据、服务时限,其中实行政府定价或作为行政事业性收费管理的项目,同时明确收费依据和收费标准。凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件。

牵头单位:县编办

配合单位:县法制办、政务服务中心、财政局、物价局

责任单位:县直有关部门(单位)

完成时限:2018年8月中旬

(四)编制企业投资负面清单

各县直部门依据国家及省、市产业目录,确定负面清单管理事项,制定相关负面清单目录,列出序号、类别、项目、文件依据、执行单位等内容。对“负面清单”以内的事项不再审批。

牵头单位:县发改局

配合单位:县法制办、政务服务中心

责任单位:县直有关部门(单位)

完成时限:2018年9月底前

(五)编制证明清单

各部门要以权责清单和本部门提供的各类公共服务事项等为基础,对本部门在服务企业、群众办事、创业过程中要求申请人提供的所有证明(包括要求申请人在政府部门、乡镇、村民委员会、居民委员会和社会组织等开具的证明等)进行全面梳理,没有法律、法规、规章和省级以上文件依据的,一律取消;可以通过部门内部调查或信息共享方式办理的,一律取消;能通过申请人提供有效证件、凭证办理的,一律取消;乡镇、村(居)民委员会无权查证、无法开具的,一律取消;能够通过申请人采取书面承诺、签字声明或提交协议办理的,原则上一律取消。凡未纳入清单的各类证明一律不得再要求企业、群众提供;除因法律、法规、规章和政策性文件调整外,各部门一律不准擅自设定证明事项。清理规范后确需保留的各类证明,建立证明清单并向社会公布,没有列入清单的不得要求企业和群众在办事、创业过程中提供。因特殊工作需要,确需增加证明材料的,履行必要的审核论证程序后方可列入清单。

牵头单位:县政务服务中心

配合单位:县法制办

责任单位:县直有关部门(单位)

完成时限:2018年8月中旬

(六)编制乡(镇)行政审批和服务事项目录

各乡(镇)政府依据县本级权责清单和公共服务事项目录,对本乡(镇)政府现有行政权力、责任事项和公共服务事项进行全面梳理规范,将乡(镇)政府行使的各项行政职权的类型、名称、设定依据、实施主体(责任主体)、责任事项、追责情形、追责依据等内容,以清单形式明确列示出来。同步将乡(镇)政府履行的公共服务事项(含不属于行政权力范畴又确需由乡(镇)政府承担的为民服务事项)的名称、文件依据、承办机构和服务监督电话以目录的形式明确列示出来。重点梳理县政府及其工作部门授权或下放乡(镇)政府的权力和责任事项,将其与法律法规规章规定赋予乡镇的权力和责任事项进行区分,汇总形成乡(镇)行政审批和服务事项目录。通过建立乡(镇)行政审批和服务目录,进一步规范乡(镇)政府职责权限,进一步厘清县政府各部门与各乡(镇)政府之间的职责关系,加快形成边界清晰、分工合理、权责一致、运行高效、依法保障的政府职能体系,形成科学有效的权力制约和协调机制,全面推进依法行政。

牵头单位:县政务服务中心

配合单位:县编办、法制办、县直各部门(单位)

责任单位:各乡镇政府

完成时限:2018年8月底

三、工作要求

(一)加强组织领导。各部门要充分认识规范编制“五个清单”的重要性和紧迫性,强化工作措施,落实工作责任,主要负责同志要亲自部署,并明确1名分管领导具体负责,协调推进清理规范工作,确保工作扎实高效开展,取得明显成效。

(二)明确责任分工。此项工作由县政府办公室总牵头,各牵头单位具体组织,精心安排部署,落实具体责任,把握好时间节点,确保工作顺利推进。各责任单位要认真梳理上报,不能确定的,及时与牵头部门和省、市主管部门沟通,做到不漏报、不瞒报、不错报,确保清单梳理编制工作和公开的事项全面彻底。特别是县直各有关部门要与乡(镇)积极配合,共同做好乡(镇)行政审批和服务事项目录编制工作,各乡(镇)编制的目录,要经县直有关部门审核把关同意后报县政务服务中心汇总。

(三)扎实有序推进。规范编制 “五个清单”和乡(镇)行政审批和服务事项目录工作,政策性强、涉及面广、关注度高,各单位要围绕既定目标,采取有力措施,及时研究解决编制过程中出现的热点、难点问题,确保按时限完成梳理报送工作。县政府督办室将会同有关部门开展督导检查,对工作推进不力、拖延不办、上报迟缓等行为予以通报批评。

(四)优化简化流程。各部门对同一行使层级的同一事项要素指标进行横向比对,参照同级最优标准优化办事流程。对重点事项进行流程再造,着眼事关经济发展和民生改善、量大面广的重点事项,紧盯企业和群众办事堵点问题,重点围绕减环节、减材料、减费用、减时限、减申请人跑腿次数,科学细化、量化审批服务标准,规范自由裁量权,清理各类无谓证明,减少各种繁琐环节和手续,提高办事指南精准度。

(五)分批公布事项。按照国家确定的“马上办、网上办、就近办、一次办”标准,依托政府门户网站,从7月份起按工作成熟度分批公布事项目录。