关于印发富裕县切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动方案的通知 富政办发[2018]49号

发布时间:2018-08-07信息来源:富裕县人民政府办公室 编辑:袁宏点击次数:

 

富裕县切实减轻中小学生课外负担

开展校外培训机构专项治理行动方案

为促进民办教育健康发展,切实减轻学生课外负担,根据《国务院关于鼓励社会力量兴办教育,促进民办教育健康发展的若干意见》、《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动通知》(教基厅〔2018〕3号)、《教育部办公厅关于加快推进校外培训机构专项治理工作的通知》(教基厅函〔2018〕13号)、《黑龙江省切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动方案》(黑教联〔2018〕14号)、《齐齐哈尔市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动方案的通知》(齐教联发〔2018〕7号)等文件精神,结合我县实际,特制定本方案。

    一、指导思想与工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,通过开展排查摸底、全面整改、督促检查,依法维护学生权益,坚决治理违背教育规律和青少年成长规律的行为,加快解决人民群众反映强烈的中小学生过重课外负担问题,确保中小学生健康成长全面发展。

通过专项清理整顿,群众反映的问题得到有效解决,民办培训机构违法违规办学行为得到有效治理,招生收费行为得到有效监管,教师从业行为得到有效规范,办学场所安全隐患得到有效整治,学生课业负担得到有效减轻,民办培训机构得到科学分类,促进民办教育健康发展,努力办好新时代人民满意的教育。

二、主要范围和治理内容

治理范围:县域内所属的并通过行政部门审批的民办培训机构。

治理内容:重点是7方面“严查”。

1.严查安全隐患。相关职能部门开展安全大检查,对食品、卫生、消防、安保和校车等方面存在安全隐患的民办培训机构,依法处理并责令整改;对存在重大安全隐患的校外培训机构要立即停办整改,坚决依法取缔。

2.严查无证非法办学行为。对未取得办学许可证、也未取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书等)的培训机构逐一摸底排查。对符合准入条件的,限期依法依规办理审批、登记手续;对拒不办理或不符合准入条件的要依法依规责令其停止办学并妥善处置。民办教育机构不得在办学许可证核定的办学地点之外办学,不得擅自设立分支机构。

3.严查扩大经营范围的办学行为。对虽领取了营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书等),但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,要指导其办证;对不具备办证条件的,责令其在经营(业务)范围内开展业务,不得再举办面向中小学生的培训。教育咨询、职业技能培训类的民办培训机构,不得举办文化类补习班,否则,县市监局不予办理营业执照,县民政局不予登记,市监局、民政局不予备案。

4.严查不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为。坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等县教育局进行审核备案并向社会公布。

5.严查违规招生及宣传行为。严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学生入学挂钩的行为,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任;严肃查处民办教育培训机构的招生虚假宣传行为和虚构名校名师或外籍教师授课等虚假违法招生宣传行为。

6.严查违规收费行为。要对民办教育机构的收费行为进行全面检查。严肃查处巧立名目、擅立标准、霸王条款、只收费不开票等违规收费问题;坚决纠正实际收费高于备案收费标准的行为。

7.严查中小学教师违规行为。坚决查处公办在职中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等违规兼职授课等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格;严禁中小学学校和教师参与为民办培训机构组织生源并收受回扣。

三、主要任务与方法步骤

专项治理自2018年4月起--2019年2月底结束。大致分三个阶段进行。

1.制定方案,自查摸底阶段(2018年4月1日——5月30日)。主要任务:1)学习动员,提高认识。召集有关部门通过会议等方式,学习国家和省有关法律法规规章和相关政策文件,进一步提高对民办培训机构专项治理行动重要性、必要性、紧迫性的认识。(2)成立组织,明确职责。成立由政府主管领导牵头,教育、民政、人社、市监等部门负责人参加的联合检查领导小组。明确各部门工作职责与分工。(3)制定方案,明确重点。针对“存在安全隐患、证照不全、强化应试、培训结果与招生入学挂钩、非零起点教学、教师课上不讲课后到培训机构讲”等方面问题,逐项分析研究,完善相应举措,明确治理工作时间表、路线图、任务书、责任人。(4)全面排查,列出清单。通过社区走访调研、中小学生和家长问卷调查、培训机构申报等多种途径,对辖区内校外培训机构进行全面摸排,分门别类逐一建立工作台账,公布专项治理行动举报电话和信箱,列出问题整改清单,上报统计表。中小学校负责全面普查登记每一名学生报班参加学科类校外培训的情况,为专项治理工作提供重要参考。

2.集中整改,抽查阶段(2018年6月1日——11月30日)。主要任务:1)根据排查情况,分类指导,下发整改通知书。(2)列出《白名单》与《黑名单》,社会公示。县教育局负责牵头建立《白名单》,公布无不良行为民办教育培训机构名单,建立《黑名单》,公布有安全隐患、无资质和有不良行为的民办教育培训机构名单。(3)县联合检查组将深入全县区域内所有校外培训机构进行全检查,全覆盖。

3.专项督查,分类推进阶段(2019年1月1日——2月28日)。主要任务:(1)在媒体公布清理整顿结果。在新闻媒体公布无不良行为民办教育培训机构《白名单》和有安全隐患、无资质和有不良行为的民办教育培训机构《黑名单》。(2)开展专项督促和检查。特别是群众举报的案件必查。(3)分类登记、备案。要建立健全审批、登记、备案制度。规范民办教育培训机构审批、登记、备案流程,加强部门协同配合,实现审批、登记、备案管理的无缝对接。

四、组织领导

加强组织领导,明确各自职能。成立由主管县长任组长,县教育局、民政局、人社局、市监局、法制办、公安局、消防、城管局、安监局、纪委监委有关部门负责人为成员的全县民办教育清理整顿工作领导小组。

     长:张利军    县政府副县长

    副组长:侯     县教育局局长

     员:(按姓氏笔画排序)

           万里旭    县教育局副局长

           王秀光    县纪委监委副书记

           王宪武    县安监局副局长

           王     县公安局纪检书记

           刘庆忠    县人社局副局长

           刘海明    县市监局副局长

           孟兆龙    县民政局副局长

           徐楠楠    县政府办副主任(法制办负责人)

           韩伟博    县消防大队副大队长

           谭立楠    县城管局副局长

进一步明确各部门工作职责,县教育局负责治理行动的牵头单位,主要负责文化类培训机构的审批、监管,负责督查落实义务教育学校开展学生课后服务政策情况;县人社局负责职业技能类培训机构的审批与监管;县市监局负责教育咨询类培训机构的审批、监管、小饭桌超范围经营治理工作,以及盈利性民办培训机构的营业执照颁发;县民政局负责非盈利性民办培训机构登记;县法制办负责民办培训机构法律咨询与案件复议;县公安局负责维护清理整顿社会公共秩序;县消防大队负责民办培训机构消防审核工作;县安监局负责民办培训机构安全监管;县城管局负责拆除未经审批民办教育培训机构私自悬挂的牌匾。

五、相关要求

(一)提高思想认识,保持政令畅通。校外培训机构无证办学,非法办学行为,严重违背了教育规律和青少年成长发展规律,影响了学校正常的教育教学秩序,造成学生课外负担过重,增加了家庭经济负担,社会反响强烈。开展校外培训机构专项治理行动,是落实党中央、国务院重大决策部署、回应人民群众普遍关切的重大举措,是教育部党组确定的2018年“奋进之笔”重点攻坚计划任务。各相关部门务必高度重视,要充分宣传专项治理的重要意义,认真做好政策解释工作,坚定改革决心,压实责任举措,确保专项治理工作积极稳妥进行。

(二)坚持分类指导,科学有序推进。根据排查摸底情况,对非法办学机构区分情况分类处理,对已经符合《黑龙江省民办非学历教育培训机构设置基本条件》的,责令其按程序向审批机关申报,审批机关依法依规办理审批手续;对规模、条件与基本办学标准差距较小的,由联合执法组要求其限期整改,通过加大投入、积极整改,达到办学标准,然后由审批机关办理审批手续,颁发办学许可证;对规模较小、条件较差、有安全隐患的,无法达到办学标准的,由联合执法组采取撤销非法办学机构的标识,停止非法办学机构教育教学活动,勒令非法办学机构向家长、学生退费,下达《停止办学通知书》,张贴停止办学通告,限期整改等措施坚决予以关停。协调做好学生的分流安置工作,做好举办者和家长的思想稳定工作,引导家长和举办者理解和支持清理查处非法办学机构工作,避免出现影响社会稳定的问题。

(三)注重制度建设,形成常态机制。要依法建立健全招生广告(简章)备案制。民办教育培训机构发布招生广告(简章)必须报审批机关备案,未经备案的不得在媒体刊(播)出。发布广告(简章)内容必须与备案内容一致,不得擅自更改。要完善办学情况评价制度。完善民办教育培训机构的许可评价标准,公开公示年度办学评价情况,对年度检查评价不合格的民办教育培训机构责令限期整改,并限制招生或停止招生,情节严重的,依法吊销办学许可证。要完善收费备案公示制。加强对民办教育培训机构收费的审查备案。重点审查学费、培训费以及所谓的签约培训套餐等收费行为,严格进行成本监审,对价格明显不合理的,不予登记备案。要建立民办教育培训机构教师身份公示制。民办教育培训机构专职教师要求身份证、教师资格证、职称证书、社保证四证齐全;兼职教师要求身份证、教师资格证、职称证书三证齐全。要建立中小学校及教师参与民办教育培训机构办学的惩戒机制。对中小学校教师参与民办培训机构办学,为民办培训机构招揽生源收受回扣的,视情节轻重,给予处分,对利用职务便利收受财物涉嫌犯罪的移送司法机关,追究其刑事责任。

(四)加大宣传力度,接受社会监督。要宣传政策法规,通过报刊、电视等宣传媒体,广泛宣传《民办教育促进法》、《黑龙江省民办教育条例》,让政策家喻户晓,人人皆知。要宣传正面典型,大张旗鼓地宣传办学声誉好、群众认可、影响力大的民办学校和办学机构,学习推广先进典型,传递民办教育好声音。要对顶风上的,无证办学、条件不达标、管理混乱的民办学校和培训机构,严厉查处,公开曝光,以儆效尤。要加强舆论宣传,引导家长树立正确教育观念,理性看待参加校外培训的作用,不盲目攀比,切实减轻子女校外培训负担。要积极借鉴一些地方的有益经验,及时总结本校发展情况,不断完善治理措施。向社会公开收费项目和收费标准。要充分发挥社会和舆论的监督作用,并通过媒体公布具有办学资质的各级各类民办教育培训机构。与此同时公布投诉举报电话和邮箱,主动接受学生、家长和社会各界的监督。