关于印发富裕县殡葬领域突出问题专项整治工作方案的通知 富政办发[2018]55号

发布时间:2018-08-23信息来源:富裕县人民政府办公室 编辑:袁宏点击次数:

富裕县殡葬领域突出问题专项整治工作方案

 

按照国家、省市关于殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议的安排部署及民政部等9部委《关于印发<全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案>的通知》(民发〔2018〕77号)精神和省委、省政府有关殡葬改革移风易俗等工的要求,结合我县实际,特制定本方案:

一、工作目标

坚持问题导向原则,聚焦殡葬领域群众反映最强烈、最集中的突出问题,力求突出重点、精准发力,通过对公墓运营管理、殡葬服务、殡仪服务及殡葬用品销售中的违法违规行为进行专项整治和整改规范,全面查找殡葬管理服务漏洞,整肃殡葬服务市场秩序,严厉打击和有效遏制殡葬领域侵害群众利益、违反市场规则的违法违规行为,通过加强殡葬领域重点领域和薄弱环节的治理,全面提升殡葬管理服务水平,更好促进殡葬行业规范有序健康发展。

二、整治重点和范围

(一)公墓运营管理中的违法违规行为

1.未经批准擅自兴建公墓设施,包括所有安葬(放)骨灰或安葬遗体的公墓、骨灰塔陵园等。

2.公墓未依法办理建设用地手续,包括未按照公墓建设用地的管理要求办理相关手续等情况。

3.未经批准擅自修改公墓建设规划、扩大建设用地面积,包括已经审批的公墓在建设过程中,擅自修改已批准的规划及扩大用地面积。

4.除依法向逝者健在配偶等特殊人群预售预租墓穴、骨灰存放格位并确保自用外,向未出具死亡证明、火化证明或迁葬证明的人出售出租墓穴、骨灰存放格位。

5.建造、出售(租)超规定面积墓穴(墓位),骨灰单人或双人合葬墓不超过1平米,地方法规有规定的从其规定。

6.违反价格管理规定,对实行政府定价、指导价的墓穴(墓位)超标准收费,出售(租)墓穴(墓位)、骨灰存放格位实施价格欺诈、价格垄断等违法行为。

7.农村公益性墓地违规出售出租墓穴,从事营利活动。

8.宗教活动场所与商业资本合作,擅自设立骨灰存放、遗体存放设施,违规从事营利活动。

(二)殡葬服务、殡仪服务及丧葬用品销售中的违法违规行为

1.提供殡葬服务、中介服务,及销售丧葬用品不按规定明码标价,强制服务收费、只收费不服务行为,主要指殡葬经营者在提供服务或商品中,违反公开、公平和诚实信用原则,采取欺诈、强迫等不正当手段,侵害消费者权益的行为。

2.违规经营、欺行霸市行为,主要指以暴力、要挟、欺诈等不正当手段,控制和垄断某一区域的某一项或多项殡葬服务或丧葬用品交易,欺压同行,强买强卖,排除或限制竞争等行为。

(三)稳步有序推进殡葬改革工作

1.落实市委、市政府关于党员干部推动殡葬改革,节地生态安葬有关工作。

2.稳步提高火化率、节地生态安葬率,惠民殡葬工作推进落实到位。

3.殡葬服务单位安全管理、优质服务、规范管理工作。

4.建设中心乡镇骨灰寄存堂(楼)调研和规划工作。

5.安排管控散埋乱葬的工作和具体推进措施。

6.是否存在对土葬、骨灰二次葬“以罚代化”问题。

县殡仪馆、殡仪服务中心、公墓、农村公益性墓地、骨灰堂、遗体存放机构、宗教活动场所骨灰存放设施均纳入此次专项整治范围。

三、工作步骤和时间安排

(一)部署启动阶段。按照上级相关规定要求,制定《富裕县专项整治行动实施方案》,明确相关要求、责任分工、方法步骤和工作措施,并组织开展动员部署工作,全面启动专项整治行动。整治方案、投诉举报电话要向社会公布。

(二)自查整改阶段。组织相关部门对殡葬管理服务中存在的突出问题进行全面深入自查,摸清底数,建立专项整治台账,明确责任和时限,逐一抓好整改落实(自查和检查表见附表)。规定时间内,县民政局要报送殡葬领域突出问题专项整治情况阶段性报告。

(三)督促整改阶段。县政府组织相关部门在今年8月底前,完成专项整治行动的督导检查和整改落实工作。并对工作情况进行通报。

(四)完善制度和评估总结阶段。县民政部门在今年9月底前,对专项整治情况进行全面总结,查遗补缺,着力完善制度措施,强化日常监管,建立健全长效机制。要及时宣传推广好经验好做法,对整治工作不力的单位和部门进行通报。

四、部门职责

(一)各乡镇负责本区域内的专项整治行动,建立以主要领导为组长的领导组织,靠前指挥,亲自查办,一抓到底。通过专项整治行动,将本区域内耕地、林地、文物保护区、江河堤坝和水源保护区边缘、铁路及公路两侧的墓地(坟包)自行平整或深葬,不留坟包。县政府将此次专项整治行动纳入政府目标考核。(责任部门:各乡镇政府)

(二)负责做好专项整治行动的统筹协调、组织实施和督导检查,指导殡葬服务单位做好自查排查等工作。(牵头部门:县民政局)

(三)负责加强对殡葬事业发展规划编制、基本殡葬公共服务设施投入情况的检查。(责任部门:县发改局)

(四)负责依法规范宗教活动场所建设骨灰存放、遗体存放设施等行为。(责任部门:县民宗局)

(五)负责加强出具非正常死亡人员死亡证明的管理,依法查处丧事活动中违反治安管理、交通管理等违法行为。(责任部门:县公安局)

(六)负责殡葬法规的普法教育和殡葬单位依法治理工作,做好专项治理中的法律宣传和人民调解工作。(责任部门:县司法局)

(七)负责依法保障纳入规划的殡葬设施用地需求,依法纠正和查处违法占地建设公墓,非法占用耕地、林地建坟等行为。(责任部门:县国土局、县林业局)

(八)负责依法指导支持火化设施环保改造,强化殡葬活动生态环境监管,加强公墓建设中的生态保护,严防水源污染。(责任部门:县环保局)

(九)负责依法加强殡葬设施项目的规划管理;加强城乡规划的制定和公墓建设项目规划审批和执行情况的监督。(责任部门:县规划局)

(十)负责依法查处在城区内违章占道进行丧葬活动、销售殡葬用品及在广场、公共绿地焚烧冥币、祭品的行为的治理。(责任部门:县城管局)

(十一)负责纠正和查处医疗机构不按规定开具居民死亡证明的行为,指导殡仪服务机构做好卫生防疫工作。(责任部门:县卫计局)

(十二)负责依法查处违法销售殡葬用品、无照或超范围提供殡葬服务行为;加强丧葬用品市场管理,对违法销售丧葬用品行为依法查处;加强日常监管工作,依法查处发布违法公墓广告,传销墓穴和骨灰存放格位的违法行为。加强对殡葬用品生产企业的日常监管工作,配合查处制造、销售不符合国家技术标准的殡葬设备和封建迷信殡葬用品的违法行为。(责任部门:县市监局)

(十三)负责加强对殡葬服务和收费的日常监管工作,并重点加大对公益性公墓、经营性公墓价格及殡仪馆服务收费的监管力度,切实遏制乱收费行为。(责任部门:县物价局)

(十四)负责加强宣传引导,充分利用各种媒体和传播手段,批驳封建迷信,大力宣扬党员干部带头推动殡葬改革的先进典型、曝光负面案例,弘扬殡葬新风,努力营造殡葬改革的良好氛围。(责任部门:县文明办)

(十五)负责查处党员、干部及其直系亲属带头修建豪华墓,未执行殡葬规定,干扰殡葬改革,搞封建迷信活动,在丧事活动中大操大办、借机敛财等行为。(责任部门:县纪委监委)

五、保障措施

(一)加强组织领导

县政府成立由政府主管县长任组长,相关部门负责同志为成员的县殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组。

 长:刘春峰   县政府副县长

副组长:刘长海   县民政局局长

 员:(按姓氏笔画排序)

      马丽霞   县委宣传部副部长、文明办主任

    于海军   县环保局副局长

    马喜武   县卫计局副局长

        县民宗局副局长

    刘英飞   县公安局副局长

    刘景士   县林业局副局长

    刘德强   县纪委监委副书记

    李亚廷   县物价局局长

    李亚亮   县市监局纪检书记

    张海峰   县司法局副局长

    陈福成   县规划局副局长

    孟昭龙   县民政局副局长

    赵军威   县国土局信息中心主任

    崔世仁   县发改局副局长

    谭立楠   县城管局副局长

办公室主任:孟昭龙  县民政局副局长

(二)强化协作配合

充分发挥专项整治工作领导小组(殡葬改革工作联席会议)作用,形成党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、法治保障的工作格局。各有关部门要采取联合执法方式,对突出问题予以清理和查处,真正形成工作合力。要充分发挥村(居)委会、人民调解委员会、红白理事会、老年人协会等组织作用,依靠群众,摸清情况,加强自我管理,合力做好整治工作。

(三)加强综合治理

要坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,将专项行动与日常监管工作和作风整顿、优化营商环境活动相衔接,开展切实有效的专项整治行动,确保专项整治效果。

1.对于违规建设的公墓和骨灰寄存设施,停止一切建设和销售行为,就地封存,根据情况恢复原貌,并依法依规进行处罚。对于安葬量较少的,原则上动员群众迁入经民政部门审批的公墓,并做好补偿工作。

2.对于公墓私自扩大面积的,限期补办土地等有关手续,限期不能补办的,停止建设和销售。

3.对于公益性公墓外卖的,吊销行政许可,并依法依规进行处罚。

4.对于大墓、豪华墓,停止一切建设和销售,未销售的应立即拆除。已销售未下葬的,要动员购墓家属选择符合节地生态安葬标准的墓型,要做好宣传引导工作,党员干部要带头。

5.对于散埋乱葬问题,由民政、国土、林业、公安等部门联合当地乡镇党委政府、村(居)委会联合执法,原则上要恢复原貌。

(四)加强监督检查

要进一步落实属地监管责任,确保监管到位,按照谁主管、谁负责的原则,建立责任追究制度,确保整治质量。

(五)加强舆论引导和信息报送

要加强殡葬改革政策的解读和舆论引导,适时、主动发声,回应社会关切。要加强信息报送工作,定期通报专项整治活动的进展情况,及时总结和推广当地的好经验、好做法,曝光负面典型和警示案例。

活动期间,县殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组办公室设置举报投诉电话:0452-3133563。