关于印发《富裕县关于做好招商引资统计监测工作方案》的通知 富政办发[2019]8号

发布时间:2019-02-28信息来源:富裕县人民政府办公室 编辑:袁宏点击次数:

裕县关于做好招商引资统计监测工作方案

 

为全面客观反应全县招商引资工作成果,确保利用内资统计监测工作有序推进,根据黑龙江省人民政府办公厅关于印发《全省产业项目投资统计监测工作方案和全省利用内资统计监测工作方案》(黑政办发〔201919号)文件精神,结合我县实际,特制定本方案。

一、监测范围

2019年一季度开始对合同金额中省外资金达到1000万元及以上的内资项目实施全面调查。

二、职责分工

(一)经合局

1.积极开展招商引资工作,对省外资金达到1000万元及以上的内资项目实施调查。

2.配合县统计局搞好入统前的准备工作,争取早日入统。

3.掌握好招商引资企业运行进展情况,做好监测需用相关材料(图片和到位资金的银行凭证等),并于每季度5日前及时准确上报统计局。

4.为招商引资企业搞好服务,确保达到实效。并做好企业运行分析。

(二)统计局

1.积极做好企业入统工作,指导企业开展监测。

2.掌握好全县监测情况,及时反馈我县企业运行情况。

3.负责招商引资企业数据的审核、查询及银行凭证等证明材料的确认并在系统平台上汇总生成全县综合数据。于每季15日前向县委县政府呈报全县利用内资数据情况。

三、加强领导

为加大招商引资监测工作力度,县政府成立领导小组。

  长:龚建民    政府副县长

副组长:郭广义    统计局局长

李东海    经合局局长

  员:丁      经合局副局长       

李保军    统计局队长

刘连荣    统计局科员

商开峰    经合局科员

领导小组下设办公室,办公室设在县统计局,办公室主任由统计局局长郭广义兼任,负责日常业务处理和综合协调工作。