关于印发《富裕县关于做好产业项目投资统计监测工作方案》的通知 富政办发[2019]9号

发布时间:2019-02-28信息来源:富裕县人民政府办公室 编辑:袁宏点击次数:

富裕县关于做好产业项目投资统计监测工作方案

 

为贯彻黑龙江省人民政府办公厅关于印发《全省产业项目投资统计监测工作方案和全省利用内资统计监测工作方案》(黑政办发〔201919号)文件精神,加强我县产业项目投资监测工作,落实部门责任,确保产业项目监测工作顺利实施,结合我县实际,特制定本方案。

一、监测范围及内容

(一)监测范围

产业项目投资统计监测范围为我县境内计划总投资500万元及以上的产业项目(不含农户)建设情况,根据产业项目管理的实际主要分两部分,一是省级年度重大产业项目,二是我县自行谋划的产业项目。

(二)监测内容

1.项目基本情况

1)项目建设单位

2)项目编码

3)项目名称

4)项目建设单位所在地及区划

5)项目行业代码

6)项目开工时间

7)本年全部投产时间

2.项目投资情况

8)计划总投资

9)自开始建设累计完成投资

10)自年初累计完成投资

二、职责分工

(一)发改局

1.确认产业项目及全省重点推进产业项目名单,做好入统前期准备工作,直至入统。

2.组织开展产业项目建成投产等方面的跟踪问效工作,及时将掌握的项目开工信息(开工、施工照片,批文及施工合同等证明材料)提供给县统计局,并对数据真实性负责。

3.配合县统计局不定期到项目现场进行实地核实,掌握项目建设进度情况。

(二)统计局

1.做好入统工作,并及时跟踪监测。

2.对项目分管部门报送的数据资料进行搜集、整理、审核、上报、评估等。

3.加强我县产业项目监测,进行统计分析。

(三)县工信局、财政局、农业农村局、文化广电和旅游局等相关部门

负责向县统计局提供各自领域产业项目谋划、储备、建设、投产达效及财政资金投放等方面的信息,协调相关项目单位配合开展统计监测工作。

三、工作要求

(一)按照谁主管,谁负责的原则,各项目主管部门应及时将所掌握的产业项目开工信息提供给统计局。

(二)申报产业项目时,需县发改局、项目主管部门和县统计局共同认定,并经分管产业项目的县领导签字确认后方可上报。

(三)县统计局、发改局及分管部门要对产业项目投资监测工作开展不定期检查核实,掌握项目进度情况,及时发现解决存在的问题。

四、加强领导

为加大产业项目监测力度,县政府成立领导小组。

  长:龚建民    政府副县长

副组长:郭广义    统计局局长

        王晓峰    发改局局长

        董雪枫    工信局局长

        宋全力    财政局局长

        金国峰    农业农村局局长

        王立辉    文化旅游局局长

  员:王海英    统计局副局长

        崔世仁    发改局副局长

        张丽丽    统计局投资专业负责人

        陈立新    发改局副主任科员 

领导小组下设办公室,办公室设在县统计局,办公室主任由统计局局长郭广义兼任,负责日常业务处理和综合协调工作。