关于印发富裕牧场教育行政职能及义务教育学校移交工作实施方案的通知 富政办发[2019]12号

发布时间:2019-03-06信息来源:富裕县人民政府办公室 编辑:袁宏点击次数:

富裕牧场教育行政职能及义务教育学校移交工作实施方案

 

为贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于印发农垦教育行政职能及义务教育学校属地移交工作实施方案的通知》(黑政办发〔201911)的文件精神,全面启动、扎实做好接收属地农垦教育行政职能及义务教育学校移交工作,结合我县实际,制定本实施办法。

一、工作目标

按照省政府统一要求,2019年春季新学期开学前,完成富裕牧场教育行政职能及义务教育学校移交富裕县工作。

二、移交范围、内容和方式

(一)教育行政职能移交

涉及富裕牧场教育行政许可、行政处罚、行政奖励、行政监督检查等具体行政职能全部剥离移交富裕县政府管理。

(二)义务学校移交

富裕牧场学校(九年一贯制学校)按现状成建制一次性整体移交富裕县政府。

(三)人员移交

1.富裕牧场义务教育学校现有在校生(纳入富裕县学籍管理系统)。

2.富裕牧场义务教育学校符合移交条件的在编在岗教职工。

1)移交学校教职工编制依据省机构编制部门核定的编制执行,实际接收人员超出核定事业编制的,编制部门核定申请核定周转编制落实,周转编制“减一收一”,不重复使用。核定的编制计入富裕县事业编制总量。

2)按照国家和我省相关政策规定评定的专业技术职称继续有效,其中中级及以下职称移交后换发接收地对应的职称证书。

3)富裕牧场内部按照相关政策和程序确定的企业编制人员纳入移交范围,具体政策参照《森工企业编制教职工移交工作办法》(黑教联〔201832号)文件执行。

4)安置到义务教育学校岗位上的2001年以前入学未分配的普通师范类毕业生纳入移交范围。

5)未取得教师资格证书的专任教师和接收人员时间点以后新进入富裕牧场学校的人员不纳入移交范围。

3.在移交学校正常按照事业单位编制内人员办理退休手续的退休人员。

富裕牧场学校教职工移交前,要在本校、本农场以及接收地政府进行公示至少5个工作日。有异议的,移交、接收双方按规定政策研究协商解决;无异议的,富裕县政府与富裕牧场签订接收协议后,不再接受农场教职工个人的身份界定。

(四)富裕牧场学校资产移交

按照国家、省有关规定,农垦义务教育学校的国有资产(含土地使用权、房屋产权及配套设施设备等)按照无偿划转原则,以2018年末企业财务决算为依据整建制移交富裕县政府管理。从移交接收之日起至上级相关部门批复前,富裕牧场学校的国有资产暂归富裕县政府使用,以协议约定的移交基准日的账面金额,编制移交资产清单,将资产清查报告等材料移交富裕县教育局和财政局。接收双方按照有关规定办理证照等变更手续。

(五)富裕牧场学校经费移交

按照国家、省有关规定,富裕牧场义务教育学校人员经费(含应支付而未支付的住房货币化补贴)、公用经费、其他经费以及教育资助和校舍维修等教育专项资金核定列入经费移交基数(含省农垦总局、管理局及所属农场安排的相关资金)。移交教职工的工资待遇、住房公积金、养老保险、失业保险、医疗保险等相应资金和社会保险关系,按相应政策一并纳入移交范围。

(六)教育教学工作移交

按照相关政策规定,对富裕牧场义务教育学校移交工作中涉及的教育工作的党务、行政、财务、教育、教学、教研、科研等相关方面的音像、文字资料、统计报表、档案等文书资料一并移交富裕县教育局。

(七)富裕牧场义务教育学校办社会职能形成的债务,按照企业财务隶属关系管理,属于中央企业办社会职能形成的债务纳入中央政府债务管理,属于地方企业办社会职能的债务纳入地方政府债务管理。对移交前发生的拖欠职工和个人的工资补贴、社会保险等费用的,由企业一次性补发(缴)。企业一次性补发(缴)确有困难的,要与职工个人签订还款(补缴)协议。此项工作要在2月底前全部完成。

三、实施步骤及安排

(一)准备阶段(2019215日前完成)

1.认真组织学习,开展摸底调研,做好移交前各项准备工作。

2.与富裕牧场及学校做好对接,研究起草制定移交实施办法。

(二)实施阶段(2019225日前完成)

1.成立富裕牧场教育行政职能及义务教育学校移交工作专班,组织召开协调会议,下发调查表和工作操作办法,开展工作和人员对接。

2.做好全面清查核实工作。由县教育、财政、人社、编办、医保等部门与富裕牧场共同开展人员、资产、经费等清查核实工作,保证学校资产及产权清晰,其中,对债务等历史遗留问题部门,由富裕牧场承担或负责解决。如移交双方认为有必要,并协商一致,可以聘请具有资质的中介机构进行资产清查及财务专项审计;资产清查和审计费用由富裕牧场承担。

3.签订移交协议。在人员、资债、经费和保险等项目和明细清楚、移交双方无异议的情况下,按照省农垦总局与齐齐哈尔市政府就有关事宜签署移交框架协议,由富裕牧场与富裕县政府签订具体移交具体协议,应在2019630日前或按照省统一要求完成所有移交工作。

(三)总结阶段(2019年春季开学前完成)

县政府对本地移交工作进行全面总结,认真查找工作中存在的困难和问题,形成书面自查报告报送至上级部门。

四、加强组织领导,明确任务分工

(一)成立富裕县接收富裕牧场学校工作专班;

  长: 高勇泽  县委常委、政府副县长

副组长: 仪洪泽  县教育局局长

王宪宇  富裕牧场场长

  员(以姓氏笔划为序):

付文军  县医保局局长

刘新炜  富裕牧场场长助理

宋全力  县财政局局长

张立成  县人社局局长

金立起  县委编办主任

         秦劲伟 县住建局局长

领导小组下设办公室,办公室设在县教育局,万里旭同志兼任办公室主任。办公室具体负责综合协调和推进工作,组织、协调相关部门做好接收工作。

(二)工作分工

富裕牧场及学校承担移交工作的主体责任,组织农场和学校提供各种相关原始材料,主动加强联系,及时做好内部思想发动、宣传引导和社会稳定工作,为推动改革营造有利舆论环境。

富裕县人民政府承担承接富裕牧场教育行政职能及义务教育学校的主体责任,积极与有关部门沟通对接。

县教育局负责组织协调和指导推动富裕牧场教育行政职能及义务教育学校属地移交工作。

县委编办负责富裕牧场学校教职工编制核定及政策解释,做好移交人员的编制审核、管理和相关手续,指导并做好有关协调工作。

县财政局负责做好移交过程有关资产、经费等政策解释,指导并做好有关协调工作。

县人社局、医保局负责做好移交人员待遇核定、养老保险、医疗保险等关系转移接续的手续办理工作及政策解释,并做好移交人员身份审核指导等有关协调工作。

县住建局负责做好移交人员住房公积金、住房货币化补贴有关政策解释和指导,并做好有关协调工作。

五、相关政策

(一)财政政策。移交过程中涉及的资产、经费等财政政策按照《黑龙江省农垦和国有林区政府行政职能移交及办社会职能改革财政管理体制调整暂行办法》(黑政办规〔201863号)文件执行。

(二)人员待遇政策。移交后相关人员待遇政策按照《黑龙江省农垦和森工重点国有林区改革相关人员待遇政策》(黑政办规〔201863号)文件执行。

(三)社会保险关系转移接续政策。移交人员社会保险关系转移接续办法按照《黑龙江省农垦和森工重点国有林区改革相关人员待遇政策》(黑政办规〔201863号)文件执行。

六、有关要求

(一)严明工作纪律。切实做好资产清查、债权债务清查、机构人员清理“三清”等基础性工作,涉及到的移交人员要公开公示,改革期间要做到干部提拔、人员进出及人员身份“三个冻结”,任何单位和个人不得借改革之机谋取私利。涉及到的移交资产和经费,任何人不得违反规定处置财务、转移经费。对违反规定的,要坚决问责到底,涉嫌犯罪的移交司法机关处理。

(二)确保稳步推进。要按照时间服从质量的原则,稳步推进接收工作。对于按照政策没有纳入移交范围的人员,富裕牧场及农垦管理部门要做好政策宣传、解释和稳控工作。要坚持开门接访,妥善处理移交过程中出现的各类涉访问题,及时化解矛盾。对于可能发生的信访问题,要先期介入,超前做好矛盾排查;对于带有共性的矛盾问题,要认真梳理,及时反馈,认真研究解决,确保改革移交工作平稳推进。对于纳入移交范围的人员,移交前拖欠个人待遇及经费问题由富裕牧场承担解决。富裕县人民政府接收后,按政策规定,落实好相关政策和待遇,并做好政策宣传和解释工作。

七、其他事项

富裕牧场学校移交过程中出现的未尽事宜和存在的问题由交接双方协商解决,重大问题要报市专班研究解决。

 

附:富裕县接收富裕牧场学校工作时间表


办发12号附件.rar