关于开展农村饮水安全自检自查的通知 富政办发[2019]18号

发布时间:2019-04-01信息来源:富裕县人民政府办公室 编辑:袁宏点击次数:

各乡镇政府:

为贯彻落实水利部到我县暗访农村饮用水安全工作反馈会议精神,全面排查我县当前存在问题,确保及时整改有效问题,现将具体要求通知如下:

各乡镇要高度重视,以乡镇为主体,结合乡镇实际,立即开展自检自查工作,针对存在的问题,要详细列出村屯名称与问题情况,并形成自查报告。44日下班前将纸质版自查报告《农村饮水安全自查表》加盖公章后,报送县农业农村局办公室,电子版发至410334116@qq.com。联系人:梁春武,联系电话:18746269922

自检自查内容包括:

1.有多少村屯没有安装自来水。

2.自来水工程是否发挥作用。

3.自来水工程是否存在质量问题。

4.自来水管护是否规范。如:是否存在管理缺失问题、水源地管理不到位、水源地脏乱差、管护责任不明确等情况。

5.以水源井30米为半径的水源地保护区内,是否存在与供水无关的建筑物(包括民房、厕所、道路、耕地、菜园等)。

6.水费是否能按时足额收缴,如不能请说明原因。

7.农民是否存在用自来水浇地现象。

8.是否存在水质不达标问题;是否有村民反映水质不好,而水质检测报告合格的问题;是否存在水质检测报告没有公示、宣传不到位的问题。

9.涉及饮水安全的其它问题。

 

附件:《农村饮水安全自查表》

 

富裕县人民政府办公室

2019329


    办发18号附件 农业饮水安全自检自查表.rar